16.09.2019
Завизирован 33-страничный закон об основах системы профилактики нарушений
Автор: legal    23.06.2016 22:10    Печать
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал 33-страничный закон, которым предусматривается создание системы профилактики нарушений. Документ размещён на официальном портале правовой информации.Законом устанавливаются юридическая и координационные базы юридического регулирования публичных взаимоотношений, появляющихся в сфере профилактики нарушений, и вдобавок их ключевые принципы, направления и виды.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал 33-страничный закон, которым предусматривается создание системы профилактики нарушений. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Законом устанавливаются юридическая и координационные базы юридического регулирования публичных взаимоотношений, появляющихся в сфере профилактики нарушений, и вдобавок их ключевые принципы, направления и виды. Помимо этого, определяются полномочия, права и обязательства субъектов лиц, участвующих в профилактике нарушений.

Так, под профилактикой нарушений следует понимать "совокупность мер общественного, юридического, координационного, информационного и другого характера, нацеленных на обнаружение и устранение причин и условий, содействующих осуществлению нарушений, и вдобавок на оказание воспитательного действия на лиц с целью недопущения осуществления нарушений либо антиобщественного поведения". Под системой профилактики нарушений – "совокупность субъектов профилактики нарушений, лиц, участвующих в ней, и принимаемых ими мер профилактики".

Субъектами профилактики нарушений являются в частности органы прокуратуры, расследования и локального самоуправления. Они реализовывают свою деятельность в пределах компетенции, установленной пересматриваемым законом. Основными направлениями профилактики нарушений считается защита личности, общества и страны от противозаконных посягательств; противодействие противоправной миграции, обеспечение экономической безопасности, и вдобавок увеличение уровня правовой грамотности и продвижение правосознания граждан.

Профилактическое действие может выполняться в следующих формах: юридическое просвещение и юридическое оповещение; профилактическая беседа; объявление официального предостережения о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления нарушений; профилактический учет, общественная адаптация и ресоциализация.

Например, профилактическая беседа пребывает в пояснении лицу, перед коего используются меры личной профилактики нарушений, его моральной и правовой ответственности перед обществом, страной, общественных и юридических следствий продолжения антиобщественного поведения.

Детальнее с текстом закона от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ "Об базах системы профилактики нарушений в РФ" (закон № 421465-6) возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно полезный материал по теме статья 14.5 кто назначается штраф. Это может быть полезно.