16.09.2019
Перечень неукоснительных объектов в рамках ЕГЭ не будет расширен до 2022 года
Автор: legal    20.05.2016 07:06    Печать
В процессе горячей телефонной линии по вопросам сдачи ЕГЭ в 2016 году специалисты Рособрнадзора во главе с помощником начальника учреждения Анзором Музаевым ответили на вопросы будущих участников экзамена. Всего в рамках горячей телефонной линии было принято свыше 2 тыс. вопросов.Так, эксперты службы сказали, что в текущем учебном году у обучающихся не будет возможности пересдать ЕГЭ осенью, поскольку она не предусмотрена в подобающем расписании.

В процессе горячей телефонной линии по вопросам сдачи ЕГЭ в 2016 году специалисты Рособрнадзора во главе с помощником начальника учреждения Анзором Музаевым ответили на вопросы будущих участников экзамена. Всего в рамках горячей телефонной линии было принято свыше 2 тыс. вопросов.

 

Так, эксперты службы сказали, что в текущем учебном году у обучающихся не будет возможности пересдать ЕГЭ осенью, поскольку она не предусмотрена в подобающем расписании. Отметим, что в 2015-2016 учебном году Рособрнадзор представил такое право обучающимся, не набравшим проходной балл на ЕГЭ и ГИА.

Помимо этого, Анзор Музаев объявил, что список неукоснительных объектов в рамках ЕГЭ не будет пополняться вплоть до 2022 года. Затем учреждение обещает включить в число неукоснительных дисциплин зарубежный язык.

Помощник начальника Рособрнадзора осветил кроме того вопрос применения мобильных устройств на экзамене. Он поведал, что решение об применении средств подавления сигнала сотовой связи (так именуемого "белого шума") на экзаменах будет приниматься местными властями. "Но не нужно питать иллюзий, что возможно попользоваться сотовым телефоном, в случае если подавления сигнала сотовой связи нет. В прошедшем сезоне по результатам просмотра видеозаписей после экзаменов за применение сотовых телефонов и шпаргалок были отменены без права пересдачи работы свыше 1,5 тыс. участников", – добавил он.

Что касается видеокамер, подчеркнул Анзор Музаев, ими будут оснащены все пункты без исключения.

С в наивысшей степени популярными вопросами о ЕГЭ и ответами на них выпускники скоро сумеют познакомиться на интернет сайте Рособрнадзора и портале ЕГЭ (http://ege.edu.ru/). Правильная дата публикации этой информации на указанных ресурсах не уточняется.

Специалисты службы выделили, что россияне могут задать все интересующие их вопросы по ЕГЭ-2016, сделав звонок по телефону горячей телефонной линии: +7 (495) 984-89-19. Она будет функционировать до завершения основного срока сдачи ЕГЭ, другими словами до 30 июня. А о нарушениях операции осуществления единого экзамена возможно сказать по телефону доверия по вопросам ЕГЭ.


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу возмещение ндфл при покупке машины. Это возможно будет полезно.