16.09.2019
Перевозка мебели: как защитить вещи?
Автор: ps1039228    25.10.2016 07:46    Печать
При перевозке мебели важно подумать о безопасности имущества. Иначе на любимом комоде или столе возникнут сколы. Что стоит учесть при заказе транспортировки вещей, мы рассказали в данной заметке.

Вам предстоит квартирный переезд? Тогда потребуется перевозка мебели с грузчиками: самому перемещать изделия затруднительно. Однако при заказе услуг появляется вопрос: как можно защитить имущество от пропажи и порчи?

Избежать возникновения царапин на мебели и трещин на тарелках очень просто. Просто нужно тщательно продумать упаковку. Хрупкие и бьющиеся предметы оберните в прочную бумагу и проложите слоями пенопласта. Шкафы, диваны, кровати разберите и замотайте пленкой. Выступающие части лучше всего дополнительно проклеить липкой лентой.
Позаботьтесь о технике: мониторы чувствительны к ударам. Их рекомендуют транспортировать в заводской упаковке. Если она отсутствует – можно завернуть приборы в четыре слоя пленки и запаковать в плотные коробки. Пустые места следует заполнить газетами.
А что касается целостности имущества, то перевозка мебели в обязательном порядке должна сопровождать официальным договором. Это надежная гарантия безопасности. Вряд ли организация, подписавшая соглашение, примет ваши вещи и пропадет в непонятном направлении. Бумаги являются доказательством в суде.
Еще важно заранее поинтересоваться, застрахует ли организация груз от повреждений. Если нет, лучше заказать услугу в другом месте. Либо при обнаружении царапин на комоде или столе вам не выплатят компенсацию.
Помимо того, перевозка мебели по Москве и области обязательно должна быть заказана в проверенной организации. Советуем фирму «Атлас Алекс» (atlas-alex.ru) – опыт более пяти лет, помощь с упаковкой вещей, страховка и доступные цены.