22.07.2017
Купить кондиционер: 5 популярных мифов об устройстве
Автор: ps1044653    29.03.2017 21:01    Печать
Опасен ли кондиционер для человека? Конечно! Если его неправильно установить и не выключать несколько дней подряд. В нашей статье постараемся развеять 5 мифов о вреде сплит-системы и научить вас ее эксплуатировать.

В случае, если у людей мало проверенных данных, он придумывает пояснения тому, чего не понимает. Мы собираемся развеять ошибочные слухи о кондиционерах и разъяснить, как на самом деле функционирует такая система.

Наш перечень собран из пяти известных заблуждений о кондиционерах:

Системы охлаждения приводят к насморку и кашлю. Думаете, что нужно купить кондиционер и настраивать его на +18 градусов в знойный день? Данный подход ведет к регулярным простудам. Отлаживайте температуру на несколько градусов меньше, чем за окном. Тогда в комнате будет комфортно, и вы не простудитесь. Система охлаждения распространяет микробы. Заблуждение сопряжено с 1 пунктом. В реальности все наоборот: в современной сплит-системе имеются угольные фильтры и ионизаторы. Они очищают воздух от грязи и микробов. Устройство охлаждает воздух во всем доме. Мнение применимо только лишь для квартир-однушек и небольших студий. Один прибор должен работать в одной комнате. Ежели в вашей квартире их больше – понадобится приобрести несколько систем. Сплит-система шумит. Громко работают только лишь старенькие и неисправные приспособления. Шум новейшей техники – 20 дБ, как шепот человека. Вы хотите, чтобы устройство было максимально тихим? Приобретайте инверторный вариант. Но запомните, цена кондиционера с данной системой от 20 тысяч рублей. Устройство потребляет много электроэнергии. В нормальных условиях прибор тратит 0,5–0,8 кВатт в час, так же функционируют плазменный телевизор или компьютер. В случае, если вы увидели, что показатель стал больше, надо ремонтировать технику.

Больше вас невозможно устрашить или ввести в заблуждение ложными сведениями о кондиционерах. В случае, если вы желаете приобрести кондиционер в Алматы, обратитесь в компанию «Прохлада» (prohlada.kz). Свыше трехсот сплит-систем, холодильного оборудования и обогревателей в каталоге. Рекомендуем!