22.09.2017
Купить фасадные панели: состав сайдинга из винила для защиты здания
Автор: ps1044948    29.03.2017 20:03    Печать
Виниловый сайдинг служит дольше деревянного на 30–50 лет. Почему так происходит? В статье ответим на этот вопрос и дадим краткую предысторию появления фасадных панелей из поливинилхлорида.

Самые первые обшивочные материалы для стен зданий состояли из строганных и крашеных досок. Панели из дерева приколачивали к внешней части здания под углом, дабы в дождливую погоду влага стекала по ним. Однако древесина гниет, с легкостью воспламеняется и со временем лопается.

В 50-х годах 20 века американские предприниматели запустили создание сайдинга из винила. Сейчас купить фасадные панели данного типа можно в каждом павильоне стройматериалов. Они не нуждаются в систематической покраске и прослужат больше древесины в среднем на три десятка лет. Данные характеристики материал смог приобрести благодаря содержанию. В него включаются:

ПВХ (поливинилхлорид). Пластмасса приписывается к материалам, которые с трудом воспламеняются: при нагреве плавится, а не горит. Отличается стойкостью к влиянию щелочей и кислот. Теряет эластичность под влиянием солнечных лучей. Поэтому качества сайдинга из винила повышают при помощи иных примесей.

Диоксид титана. Вещество занимает 10% от общей массы отделки фасада. Посредством него панели из винила оберегают от выцветания на солнечном свете и улучшают насыщенность материала.

Бутадиен. Один процент от общего состава сайдинга. Добавление этого вещества нужно при затвердении материала, он повышает эластичность и стойкость к износам фасадных панелей.

Красители. На заводах в материал для фасадных панелей вводят естественные минералы: оксиды металлов, силикаты, хроматы и другие вещества. Многие компоненты светоотражающие и создают препятствие перегреванию стенок. Если же вы планируете купить сайдинг для обшивки дома, остановите выбор на сайдинге с такими элементами в содержании.

Выбираете фасадные панели российских и зарубежных производителей? Посетите интернет-магазин строительных и отделочных материалов VipSiding (vipsiding.ru): обшивка для стен, цоколя и остальные отделочные материалы. Рекомендуем!