17.06.2019
Пескоструйная обработка дисков: как вернуть первоначальный вид литья
Автор: ps1044861    28.03.2017 18:59    Печать
За 2–3 года эксплуатации любые диски теряют привлекательность. Избавиться от грязи, ржавчины и царапин поможет пескоструйная или дробеструйная обработка. Что это за метод и сколько нужно отдать за услуги, читайте в нашей статье.

Химические реагенты зимой, пыль и песок летом влияют на внешний вид литья: понемногу даже на дорогих моделях появляются царапины и коррозия. Если ваши диски требуют замены, не торопитесь их выбрасывать. Здесь поможет пескоструйная либо дробеструйная обработка на профессиональном оборудовании.

В чем сущность способа?

На поверхность под огромным давлением подаются абразивы и воздух. Элементы данной смеси ударяются о металл и ликвидируют все не родные покрытия – грязь, битум, старую краску. В итоге диски становятся абсолютно чистыми, словно их только приобрели.

Какие именно недостатки и преимущества у подобной обработки?

Говорят, что это самый надежный метод избавления от коррозии. Его отличает:

Скорость. На процедуры с 1 колесом потребуется около 15 минут. Сохранение первоначальной толщины. В отличие от наждачки или щетки, пескоструйная обработка дисков не удаляет часть поверхности. На литье не появится глубоких царапин – вы сбережете средства на покупке грунтовки. Всепроникаемость. Состав из абразивов и воздуха уберет грязь с тяжелодоступных участков – мельчайших деталей, спрятанной поверхности отверстий и остального. Машинке для шлифовки этого не добиться. Повышение агдезии. Колеса будут немного шероховатые – защитное и финальное покрытие закрепятся как требуется.

У описанного способа есть лишь единственный недостаток. Придется отыскать организацию, специализация которой – пескоструйная обработка в Москве, так как очистка подобного рода трудна. Для нее требуется современное оборудование и отдельное помещение. Ее нельзя провести самостоятельно. За работу мастера вы отдадите до тысячи пятисот рублей – стоимость зависит от диаметра колеса.