18.06.2019
Купить арматуру: использование металлических прутьев в строительстве
Автор: ps1044435    20.03.2017 09:27    Печать
Арматура – стальные стержни разного диаметра. Они используются для усиления свойств бетонных конструкций. В статье расскажем о применении этого изделия металлопроката в строительных работах и его свойствах.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2015 размер потребления арматуры достиг 9 млн т. Рост такого параметра связан с возрастающей востребованностью каркасно-монолитного строительства в России. Бетонные заливные плиты укрепляют металлическими прутьями, благодаря чему они в состоянии выдерживает вес до 2,3 тысяч килограмм на кубический метр.

Этот металлопрокат в Москве и остальных населенных пунктах страны создают по Государственному стандарту 52544. Необходимо 70 кг стали на 1 кубический метр изделия. Имеется четыре разновидности арматуры: распределительная, монтажная, хомуты и монтажная. Исследуем их более детально:

 

Рабочая. Уменьшает внешние нагрузки на блок и разгрузит конструкцию под ее весом. Можно купить арматуру этого типа для заливания любых форм.

Распределительная. Скрепляет стержни, не позволяет им сдвинуться с места и таким образом распределяет массу.

Монтажная. Применяется для формирования каркаса. При заливке помогает удержать положение рабочих и распределительных прутьев.

Хомуты. Оберегает бетонные изделия от трещин рядом с опорами, связывает угловые соединения каркаса вместе.

Из разнообразных видов арматуры делают единую сетку. С ее помощью армируют бетонные части, которые далее соединяют в каркасы. Они становятся стенами домов.

Арматура поставляется в рулонах (диаметр меньше 10 мм) или в прутьях (диаметр свыше десяти миллиметров). 2-й вариант более востребован в сфере строительства.

Ищете арматуру для строительства, произведенную по Государственному стандарту 52544? Посетите фирму «РобМеталлСталь» (metalstal.ru). Девять видов заготовок, аренда сантехники и другие виды услуг. Советуем!