26.09.2017
Оборудование для инвалидов: определяем размер инвалидной коляски верно
Автор: invalmed2    13.03.2017 10:02    Печать
Если ошибетесь с размером инвалидной коляски, будете постоянно испытывать дискомфорт. Само оборудование покажется тяжелым и неуправляемым. Как сделать верный выбор, мы написали в данной публикации.

Чтобы инвалидная коляска подошла по размеру, стоит действовать таким образом:

Замерьте ОБ. Важнейший параметр – это ширина сиденья. Правильно высчитайте ее, и тогда сумеете: равномерно распределить массу – так будет легче двигаться;не допустить появления дискомфорта – бока не станут тереться о кресло.

От этого перед тем как купить оборудование для инвалидов, непременно воспользуйтесь лентой – узнайте ширину своих бедер. Когда планируете отправляться на прогулки, примите к учету степень толщины верхней одежды – приплюсуйте к цифре 5 сантиметров.

Вычислите высоту. Если сделаете все верно, то: минимизируете давление на кости и место под коленями – после долгого пребывания в коляске не возникнет болевых ощущений;защитите человека от травмирования – он ненароком не ударится о предметы обстановки.

Измерьте расстояние от пятки до колена. К данной цифре приплюсуйте сантиметров пять и толщину подушки. Если на нее присаживаются, она сожмется в 2 раза – например, становится не 12 см, а 6 см.

Выберите подлокотники. Это поможет: сохранить правильную осанку;удерживать равновесие во время движения.

Расположение подлокотников вычисляется таким образам: измеряют отрезок от сиденья до локтя человека. Потом прибавляют 2 см.

Скорректируйте спинку. При правильном подборе положения будет комфортно – именно спинка поддерживает туловище.

Тут нужно исходить из личных потребностей. Когда обычно ведете активную жизнь, замерьте расстояние от сиденья до подмышек. Из полученного числа вычтите десять см. Мало двигаетесь – ориентируйтесь на отрезок от плеча до сиденья.

Чтобы быть на 100 % уверенным в своем выборе, обратитесь к экспертам. Для примера, возьмите бесплатную консультацию у сотрудников фирмы invalmed.ru. Это магазин, где представлены товары для инвалидов от производителей РФ и стран ЕС.