16.07.2019
Дренчер или спринклер: как лучше защитить склад от воспламенения
Автор: spetsavt2    01.03.2017 13:27    Печать
Как выбрать надежную систему пожаротушения, если вы несете материальную ответственность за ущерб? Перед вами стоит двойная задача: защитить от прогорания не только склад, но и свой кошелек. В нашей публикации мы сопоставили дренчер со спринтерным оросителем и узнали, в какие помещения их монтируют.

На работе вам доверили заказать систему пожаротушения? Чтобы впоследствии не нести материальную ответственность и не выплачивать ущебр за испорченный товар на складе, разберитесь в разновидностях пожарных устройств. Мы сопоставили дренчерные и спринклерные оросители, чтобы вы выбрали лучший вид.

Спринклер

Каким образом работает. Вы устанавливаете критическую температуру. Когда помещение нагревается выше данного порога, реагирует сирена, а ороситель орошает помещение водой. Аккуратно: большое количество жидкости попортит интерьер и вещи не хуже возгорания.

Специфика. Не делайте перепланировку и не рушьте стены для установки системы: трубопровод для воды возможно осторожно замаскировать даже за натяжным потолком. Имейте в виду, что сам спринклер одноразовый: после срабатывания непременно купите спринклер для смены израсходованного.

В какое место поставить. В любую комнату с температурным режимом выше +5 С. Обратите внимание: ороситель тушит только лишь в том помещении, где произошло воспламенение. Иные устройства не сработают.

Дренчер

Каким образом работает. Включается вручную с пульта. Вы можете точнее настроить устройство: регулировать режим температуры, задымления или датчик открытого пламени.

Специфика. Тушит не только жидкостью, но и газом или пеной — это уменьшает убытки от залива помещения. Не выбрасывайте прибор после запуска: ликвидируйте пожар и используйте дренчер вновь.

В какое место поставить. В комнаты с запутанной планировкой и большим размером. Сигнализация реагирует на всей территории.