22.04.2019
Сауны Екатеринбурга: пять правил заходов в парную
Автор: ps1042804    31.01.2017 08:00    Печать
Сауна лечит тело и исцеляет душу. При ее посещении обязательно надо соблюдать нехитрые правила. Именно о них мы поговорим в данной заметке.

Все сауны Екатеринбурга и других городов объединяет одно — полезное воздействие на организм человека. При посещении парной надо исполнять простые правила. О них мы побеседуем сейчас в этой публикации.

Удостоверьтесь в отсутствии врачебных противопоказаний к сауне

Действие пара может осложнить протекание следующих заболеваний: опухолей любых видов, повышенного артериального давления, расстройств психики, эпилепсии, гипотериоза.

Подготовьтесь к первому заходу

Сделайте перекус не калорийной едой: овощами, фруктами, рыбой на пару. Не стоит переедать. Ополоснитесь без применения мыла или геля для душа. Оставьте сухой голову. Не обтираясь, идите в парилку.

Не забывайте о безопасности

На голову следует надевать войлочный колпак. Он защитит вас от перегревания. Шлепанцы — также важный банный атрибут. Они не дадут скользить и защитят от грибка.

Соблюдайте технику

Она заключается в определенной серии заходов в парную с передышками между ними. Первый раз заходите в парилку на 10 минут. Выходите. Примите душ, смойте пот, отдышитесь. Продолжительность второго захода растяните до 15 мин, третьего – до двадцати. После завершения процедур используйте увлажняющий крем. Если ваше излюбленное место для отдыха — сауна с бассейном в Екатеринбурге, заходите в холодную воду, когда вы чуть чуть охладитесь. Неожиданный перепад температур имеет возможность нехорошо отразиться на самочувствии.

Не увлекайтесь

Продолжительность посещения сауны не должна превышать 2,5 ч. В случае, если вы первый раз, сократите этот период до 60 минут.

Решили выяснить цены на сауны Екатеринбурга и Свердловской обл.? Подыскиваете хорошую баню? Заходите на информационный сайт saunyekaterinburga.ru. Данные обо всех заведениях, реальные снимки и удобная поисковая система. Советуем!