Почему стоит приобрести казан для плова: 3 основных достоинства
Автор: rotorg    26.01.2017 07:42    Печать
Плов – знаменитое узбекское блюдо. Для его приготовления необходима хорошая утварь. В публикации мы расскажем все о достоинствах чугунного казана.

Создание классического плова — подлинное искусство! Для хорошего итога надо подобрать качественную утварь, в которой блюдо станет вариться. Многие предпочитают купить казан для плова из чугуна. В заметке мы исследуем его преимущества.

Достоинства чугунного казана:

Особенный способ приготовления пищи. За счет толстых металлических стенок рис в казане готовится равномерно, не сгорает, мясо удерживает свою сочность, а овощи — душистый запах. Металл постепенно разогревается, зато после способен длительное время держать температуру.Долговечность. Казан из чугуна почти что не портится. При правильном уходе утварь прослужит вам полвека и более. Постепенно привкус пищи, сделанной в данной утвари, существенно улучшается.Удобство эксплуатации. Вы можете использовать металлические ложечки для перемешивания плова и не опасаться испортить покрытие котла. Данная утварь подходит для применения на огне, электрических и газовых плитках.

Решили купить узбекский чугунный казан для плова? Изучите правила по уходу за ним:

Перед готовкой казан надо подготовить: нагреть в нем литр масла, далее удалить его, а поверхность вытереть тряпочкой.

Не используйте современные моющие средства для отмывания казана — хватит обычной соды.

Выбираете интернет-магазин, где можно купить узбекскую посуду и хорошие казаны из чугуна? Остановитесь на фирме ROtorg (rotorg.com). Отправка по РФ, доступные ценники — вы будете довольны!