19.04.2019
Изготовление памятников в городе Москва: обзор горных пород для памятника
Автор: kovkakam    25.01.2017 08:31    Печать
Тема нашей сегодняшней статьи – изготовление памятников. Расскажем, какие материалы признаны самыми долгосрочными и при том вполне приемлемы по стоимости.

Тема сегодняшней заметки – изготовление памятников в Москве, а если более развернуто, то мы расскажем о материалах, из которых производятся плиты. Посоветуем материалы, которые могут продержаться много десятилетий.

Перед гражданами, которые собираются купить памятник на могилу своим усопшим родным или близким, мастерские в первую очередь спрашивают: искусственный камень или натуральный? К натуральным относятся плиты из мрамора, гранита, ко второму – из полимергранита. Изучим в заметке натуральные материалы более подробно.

Гранит. Надежный и долговечный камень. Уровень по минералогической шкале твёрдости – пять-семь. Ему не страшны прямые лучи солнца, осадки и даже влияние химии. Гранитная плита сможет служить столетия. При всей своей твердости, гранит легко обрабатывается – из него делают барельефы, разнообразной степени сложности статуи. Главный изъян – цена. Наиболее дешевый стоит около 10 000 р.

Мрамор. Также довольно дорогой вариант. Твердость – 3-2,5 по шкале Маосса. Поддается обработке легче, чем гранит. Из мрамора возможно делать скульптуры, прорисованные до мелких подробностей, предположим, фигуры и барельефы людей. Однако у данного материала меньший срок службы – до 60 лет. Под влиянием природы он будет крошиться.

Базальт.Порода темно-серого и черного оттенка, по текстуре плотная и мелкозернистая. Базальт прославляется своей устойчивостью к морозам и надежностью – подходит для монтажа в северных районах страны. Обладает высокими огнеупорными качествами. Устойчив к полированию. Смотрится солидно, хотя цена памятника на могилу из базальта ощутимо ниже, чем из вышеописанного мрамора – в среднем 10 000 р.

Туф.Пористая и легкая горная порода. Туф послушен, без проблем подвергается обработке. Имеет шероховатость, как у пемзы, однако выглядит вполне необычно. Порода устойчива к высоким и низким температурам, не рушится под действием сырости.

Заказ материала в большинстве случае зависит от того, в какой форме вы хотите сделать монумент – обычная плита, барельеф, скульптура и т.д. В созданием памятников промышляет фирма «Ковка-Камень» (kovkakamen.ru).