22.07.2019
Советы от специалиста: изготовление домашнего музея – как быть в начале?
Автор: homemuse    24.01.2017 10:11    Печать
Коллекционируете значки, статуэтки или модели автомобилей? Хотели бы создать небольшую экспозицию, посвященную геройским поступкам деда? В нашей статье расскажем об организации домашнего музея.

У всякого человека существуют свои увлечения: кто-то собирает фарфоровые статуэтки или памятные значки, кто-то реликвии из паломнических поездок либо сувениры из памятных поездок. Кому-то важно сберечь историю своей семьи: заслуги дедушки, 1-ые фото сына, успехи и поделки дочки.

Обычно все эти памятные и ценные сердцу предметы складируются в коробках, пылятся на выставленных напоказ стеллажах либо полках. На самом деле ведь хочется продемонстрировать предметы собственной коллекции либо свидетельства о подвигах предков в более красивом виде. В сегодняшней заметке побеседуем, как сделать домашний музей – с чего начать и что вам потребуется.

В случае если вы хотите сделать памятный стенд, то в первую очередь взвесьте следующие вопросы: какие непосредственно реликвии вы желаете расположить в экспозицию, будут ли они приурочены одному определенному событию или целому этапу жизни?

Несколько задумок: партийный билет, письма с фронта, наградные медали, дипломы и благодарности, спортивные кубки и медали, обожаемые предметы человека – очки, часы, портсигар и т.д.

Когда вы собираете коллекцию, похлопочите, чтобы для нее в стенде хватало места. В том числе и для новых предметов. Также значимо посмотреть, как они будут размещены и как закреплены – витрина для коллекции может быть с полками, вешалами, специально предназначенными магнитными креплениями.

Далее все зависит от ваших предпочтений – подбираете типовые параметры, приглянувшийся багет, цвет корпуса, ткани, подсветку и т. д. При возникновении проблем, рекомендуем посоветоваться с менеджером фирмы, выпускающей домашние иконостасы, витрины и стенды.

Заметка подготовлена сотрудниками магазина homemuseum.ru.