19.11.2019
Изготовление памятников в Минске: 5 советов по выбору стелы и материала
Автор: ps1042024    19.01.2017 13:24    Печать
В данной статье предлагаем вам 5 советов по выбору памятника на могилу усопшего. Поведаем о самых востребованных материалах и форме стелы.

Утрата близкого или родственного человека – всегда весьма горькое испытание для семьи. Трудно примириться с утратой в эмоциональном плане. Вместе тем за исключением этого нужно заняться и организацией похорон: главное подумать о месте захоронения, его благоустройстве, приобретение надгробия. Близкого человека хочется проводить с честью. В заметке побеседуем про изготовление памятников в Минске, предоставим 5 рекомендаций по выбору материала и формы стелы.

Существуют следующие варианты надгробий:

из подлинного камня – гранит, мрамор;

из полимергранита – специальной смеси из кварцевого песка, композитного материала и полимера;

из бетона, цемента и так далее.

Ваш выбор будет зависеть от двух основных характеристик: долговечность и стоимость.

Более прочным является гранит. Такое надгробие может простоять до 500 лет, только позже покажутся первые черты обрушения. Мрамор не столь долговечен, его выбирают за податливость – из этого камня изготавливают скульптуры, небольшие часовенки и прочие памятники. Плиты из всяческих смесей имеют одно неоспоримое превосходство – невысокая стоимость, но вот срок службы не превысит 5–10 лет. Поэтому приемлемое решение по соотношению цены-качества – изготовление памятников из гранита.

Окончательная стоимость продукта зависит не только от материала, но и от объема, формы, цвета надгробия, присутствие дополнительных частей и украшений. В случае если вы хотели бы памятник, разработанный по индивидуальному эскизу, будьте готовы, что стоимость возрастет в 2–3 раза минимум.

Во всяком случае предлагаем не гнаться за дешевизной, отдавая предпочтение искусственной плите – знайте, через пару лет вам также понадобиться тратить средства на ее реставрацию, а то и на новое надгробие.

Выбор формы стелы – вопрос личностный. Положитесь на собственный вкус. Подумайте, что бы полюбилось усопшему, может быть, у него были определенные пожелания. Обычно люди заказывают лаконичные умеренные формы. Если человек был религиозен, выберите памятник в форме креста либо другого атрибута веры.

Разыскиваете бюджетные, но при этом долговечные, привлекательные надгробия? Рекомендуем приобрести памятники в Минске в организации «АртАрсГран» (memorial-by.com).