17.11.2019
Мебель для кухни на заказ: хитрости правильной организации места
Автор: loreto    17.01.2017 15:11    Печать
К сожалению, не все современные хозяйки могут похвастаться большой и просторной кухней. В данной статье расскажем, как грамотно распределить маленькое пространство, чтобы выдавить из него максимум практичности.

Кухня – одно из наиболее посещаемых комнат в квартире. Там мы собираемся с близкими за завтраками, полдниками и ужинами, устраиваем чаепития с товарищами. В сегодняшней заметке мы побеседуем про мебель для кухни на заказ, а еще откроем несколько приемов рациональной организации пространства.

При выборе мебели хозяек волнует не только лишь ее вид, но и удобство. В таком случае важна расстановка модулей и планировка.

Разновидности планировки

Линейная

Является наиболее простым видом расположения мебели. Все шкафчики выстраиваются в линию вдоль стены. Классически печь ставится посередине, а мойка и холодильник – с краев конструкции. Такой вариант расположения годится для квартиры-студии – сохранит необходимое пространство.

Угловая

Модули размещаются Г-образной формой. Легче будет выделить зону для раковины в уголке – там, где располагается раздел длинного и короткого отрезков, в центре длинного поставьте электрическую плиту. Эту распланировку рекомендуют использовать в небольших кухнях или квартирах-студиях.

Двухрядная

Дабы расположить мебель для кухни от производителя подобным образом, нужно просторное помещение – не менее 15–20 м2. Шкафчики стоят по двум противостоящим стенам. При этом с одной стороны расположена поверхность для варки, навесные модули и холодильник, а с другой – гарнитуры для расположения посуды и еды.

Главная хитрость правильной организации пространства кроется в правиле так называемого волшебного треугольника. В каждой кухне возможно установить три рабочие области:

электроплита – пункт для готовки;умывальник для ополаскивания посуды и еды;холодильник, где все хранится.

При этом варочная поверхность и холодильник находятся по одной линии, между ними 1-1,5 метра свободного места, куда ставят разделочный стол. В 1 м от раковины – холодильник. Вот и создались 3 вершины магического треугольника. Свободное пространство считается самым рациональным для кулинарных экспериментов. Не возникнет ненужной суеты и тесно не будет.

Если вы ищете, где взять кухни на заказ недорого, то предлагаем перейти на интернет-ресурс loreto.ru.