24.04.2019
Оспариваем кадастровую стоимость в семь задач
Автор: ps1041448    29.12.2016 13:22    Печать
Если при проведении кадастровой оценки использовались недостоверные данные или вас не устраивает итоговая стоимость, ее легко оспорить в зале суда. О том, как именно это сделать, читайте в нашей публикации.

Сегодня услуга по оспариванию кадастровой оценки дает шанс изменить неразумно завышенную или ошибочную кадастровую стоимость земельного участка. Законодательство РФ предусматривает два метода проведения такой процедуры: через арбитражный суд или региональную комиссию. Весь обычно занимает не более одного месяца.

Для того, чтобы оспаривание кадастровой стоимости участка имело положительный результат, лучше обратиться в особую организацию. Для этого потребуется:

Сделать запрос на портале компании или связаться с профессионалами по телефону. Подписать договор на предоставление платных услуг. Подготовить необходимые документы: Сделают отчет об оценке земельного надела, где отразят его реальную цену. Отдадут ходатайство в Росреестр. Оспорят решение комиссии в судебном порядке. Изменят кадастровую стоимость, внесут информацию в Государственный кадастр недвижимости и перерассчитают общий налог на имущество. справка о стоимости участка; бумаги, которые подтверждают права на распоряжение участком; заявление на пересмотр кадастровой стоимости; полный отчет оценщика с отмеченной в нем средней по рынку стоимостью имущества.

После чего специалисты:

Зачастую больше восьмидесяти процентов ходатайств по изменению кадастровой оценки заканчиваются в пользу частного собственника. Следовательно не бойтесь разбирательств в суде и смело отправляйтесь за профессиональной помощью.

В том случае, если вам понадобилось оспаривание кадастровой стоимости земельного участка, отправляйтесь в компанию «Земкад-100» (новыйналог.рф). Служащие организации числятся в команде оценщиков СРО и могут гарантировать успешный итог. Очень советуем!