18.06.2019
Ликбез по приборам для металлообработки: применение листогиба
Автор: ps1041453    27.12.2016 13:02    Печать
Что такое ручной листогиб и где его используют? Постараемся разобраться ниже. Данная статья будет полезна тем, кто еще начал знакомиться с особенностями процедуры металлобработки.

В области промышленности и строительства никак нельзя без металлообработки. В случае, если вы только еще начинаете вникать в суть процесса, то наша статья будет вам полезна. В ней мы расскажем о таком приспособлении, как ручной листогиб, нас интересует специфика применения прибора.

Основное назначение аппарата – резка и создание разнообразных доборных элементов, в качестве сырья которых представляется листовой алюминий, медь или сталь. В результате создаются детали для завершающей облицовки строений, комплектующие для фасадов и кровли, наружные подоконники и т.п. Кроме того, купить листогиб ручной стараются еще и фирмы, специализирующиеся на производстве дорожных указателей, демонстрационных стендов, вывесок, полок и т.п. Очередная сфера применения этого устройства – создание частей шкафов для электротехники.

Листогибы имеют компактные размеры и сравнительно небольшой вес (от 200 килограммов за 2 метра рабочей длины) – не займут много места на заводе и не создадут неприятностей при транспортировке на место. Цельный каркас обеспечивает длительный срок службы прибора – не менее десяти лет.

Имеется 3 вида листогибов:

Ручные. Подходят для маленьких заводов. Эти приборы частенько покупают строительные фирмы, по отделке крыш и фасадов. Оборудование можно без проблем транспортировать с места на место.Автоматические. Имеют возможность исполнить запросы предприятий по обработке металла более 2 мм толщиной. Их продуктивность намного больше, чем механических. Связано это с внедрением ПЛК и автоматизации процесса.Гидравлические. Как и вышеописанный вид, годятся для крупных фабрик. Оснащены гидростанцией и гидравлическим приводом. Благодаря этому, оборудованием легче руководить. Оборудование обладает высокой стойкостью к изнашиванию.

Если же вы подыскиваете, где приобрести металлообрабатывающее оборудование, то советуем обращаться в OOO «ГИБКОМ» (sorex-sc.ru). Фирма предоставляет адекватные ценники – листогиб от 50 тыс. р., оборудование напрокат, быструю транспортировку – от трех дней.