15.11.2019
Теплоизоляционные материалы: какое сырье выбрать для ремонта коттеджа?
Автор: ps1040724    15.12.2016 08:37    Печать
Планируете ремонт дома, но не знаете, какой теплоизоляционный материал выбрать? В материалах нашей статьи поговорим о свойствах неорганических утеплителей.

Утеплитель – это современный строительный материал, необходимый для понижения теплообмена кровли, стен, напольных перекрытий или фундамента домов.

В зависимости от состава сырья, все теплоизоляционные материалы подразделяют на два вида:

органические – древесно-волокнистые плиты и пенопласты; неорганические – стекловолокнистые и базальтовые.

В сегодняшней заметке мы расскажем о характеристиках неорганических волокон и дадим совет, где выгодно купить теплоизоляцию для ремонта дома.

Утеплитель из базальта получают путем расплава из базальтовых горных пород. Этот теплоизоляционный материал характеризуется повышенной прочностью, и продолжительным сроком службы. Продукция отвечает всем санитарно-гигиеническим стандартам и не вредит организму человека. Базальтовый утеплитель имеет большую прочность и плотность чем стекловолокнистый. Утеплитель из стекловолокна получают из кварцевого песка с измельченным песком. Данный материал отличается повышенной гибкостью, стабилен к воздействию высоких температур (может выдержать до +200°С) и почти не впитывает влагу. Кроме того, стекловолокно не подвергается биологическим и химическим повреждениям, таким как гниль или плесень.

Если вы планируете проводить ремонтные работы без помощи профессионалов, советуем купить утеплитель из базальта. Он прост в использовании и имеет приемлемую цену – от 1000 рублей за куб.м..

Более двухсот наименований материалов для теплоизоляции от ведущих российских производителей есть в интернет-магазине «ВЫСОТАремстрой» (vatarus.ru). Рекомендуем!