16.07.2019
Ремонт и контроль геодезических приборов: нивелир, теодолит и тахеометр
Автор: ps1038002    30.11.2016 10:45    Печать
В материалах данной публикации расскажем об особенностях ремонта теодолита, нивелира и тахеометра. А также дадим рекомендацию, куда лучше наведаться за услугой.

Теодолит, нивелир и тахеометр – главные устройства для измерения в геодезии, для определения контроля вертикальных и горизонтальных профилей, наклонов, расстояний и углов.

Приспособления отличаются функциональными характеристиками. Нивелир держит по контролем горизонтальные профиля, теодолит – горизонтальные и вертикальные профиля и углы, а тахеометр – комплексный инструмент, при его помощи производят определение и контроль вышеописанных характеристик и осуществляют измерения горизонтальных и вертикальных проложений (расстояний).

Приспособления способны портиться, так как при использовании их подвергают большим эксплуатационным влияниям. Большая часть из нарушений ликвидируются только лишь в мастерских. Рассмотрим тонкости восстановления и диагностики геодезических устройств.

Зачастую, ремонт нивелиров включает восстановление или замену компенсатора, наводящих и подъемных винтов;Отметим, что поверка теодолита – работа по изучению и тестированию оптико-механических и геометрических системных параметров. Потом обычно заменяют части механической и оптической систем, это самые чувствительные части приспособлений.Хотя поверка тахеометра просит особого контроля, так как это оборудование соединяет в себе сложные элементы электроники и оптику. Очень популярны поломки датчиков углов, дальномера и компенсатора.

Ремонт и поверку геодезических приспособлений в Екатеринбурге выполняет фирма «Профстройинструмент» (profstroyinstrument.ru). Сотрудники ремонтного центра восстановят сломанное приспособление в сжатые сроки. Очень рекомендуем!