17.06.2019
Интернет-магазин украшений из янтаря: каким образом следить за янтарем?
Автор: ps1040513    28.11.2016 13:20    Печать
Хотите, чтобы украшения с янтарем радовали вас долгие годы? Читайте нашу статью. В ней мы расскажем о том, как правильно ухаживать за таким удивительным камнем.

Янтарь способен сохранять свою красоту на протяжении тысячелетий. Украшения с таким камнем зачастую передаются по наследству от матери к дочери. Если вы собираетесь купить серьги с янтарем или альтернативное украшение, вам надо знать, каким образом нужно за ним осуществлять уход. В заметке мы расскажем о главных рекомендациях, позволяющих сохранить ценность в ее первозданном облике.

Чего страшится янтарь?

Ударов

Янтарь - это застывшая смола. Он достаточно хрупок, его несложно поцарапать. Держите изделие в хорошенько захлопывающийся шкатулке или коробочке, обитой внутри мягкой тканью. Избегайте падений на твердую поверхность.

Химических веществ

И лак для волос может испортить янтарь. Задействуйте разные спреи прежде чем надеть изделия. Для очистки камня применяют специальные легкие составы или элементарно опускают драгоценности в соленую водичку на 2-3 минуты. Затем колье или браслет полируют шерстяной тряпочкой.

Прямых солнечных лучей

Под их влиянием он выцветает - теряет цвет. Также янтарный камень не терпит высокой температуры. Храните его дальше от батарей.

Хитрости по подбору:

Если вы хотите купить бусы из янтаря, выбирайте экземпляры на натуральной нитке из льна или шелка, с крохотными узлами между камешками. Это предотвратит стирание бусинок. Для того, чтобы отличить настоящий янтарный камень от фальшивки, довольно потереть камнем о ткань из шерсти. Оригинал хорошо наэлектризуется. При этом он производит характерный аромат камфары. Погрузите камень в соленую воду. Фальшивка погрузится на дно, а оригинальный камень всплывет.

Решили купить украшения из янтаря в интернет-магазине по приятной стоимости? Переходите на интернет ресурс amberloot.ru. Транспортировка по всей РФ, богатый ассортимент. Продукция сертифицирована.