22.04.2019
Преимущества грязезащитных матов в автосервисе
Автор: Amfeon    20.11.2016 12:39    Печать

Статья рассказывает об основных преимуществах грязезащитных напольных покрытий.

Вход и фойе обязаны соответствовать множеству требований включая привлекательный дизайн, высокий уровень пропускной способности и функциональность

Грязезащитные маты сокращают затраты по уборке Выгоду хорошей грязезащитной системы из покрытий можно измерить в ежегодных сбережениях на уборку. Для подбора покрытий обратитесь к

специалистам giga-tools.ru Чем больше грязи и пыли удалено с обуви в фойе, тем меньше занесётся внутрь здания. Защитное покрытие - первая линия защиты, которое может убрать с подошв до 85% грязи заносимой в помещение. Грязезащитные напольные покрытия способны улучшить качество воздуха в помещении С обувью заносятся множество различных загрязнений, таких как песок, соль, пыль, пыльца, пестициды, бактерии, плесень и т.д., они оседают на полу и при многократном прохождении по ним подошвами обуви измельчаються до микроскопических частиц которые и попадают в воздух. Эти частицы и являются основным фактором загрязнения воздуха в помещении, которое могут вызвать проблемы с дыханием, аллергии и обострить астму. Загрязнение воздуха в помещении - один из пяти самых серьёзных факторов риска для здоровья человека. Правильный мат и уборка помогут значительно уменьшить загрязнение воздуха и тем самым предотвратить проблемы со здоровьем.

Песок и грязь под подошвами при ходьбе подобны наждачной бумаге на твёрдых полах и подобны бритве на ворсовых матах кода волокна могут даже резаться. Без грязезащитных покрытиий на входе, верхний слой твёрдого пола или ворсового напольного ковра на первых 2-х метрах будет повреждён (стёрт) уже после того, как только 1500 человек пройдут по нему.

Грязезащитные маты сделаны из более грубых волокон, которые специально разработаны, чтобы сохранять и защищать пол, они собирают большую часть песка и грязи тем самым продлевают период использования пола и соответственно сохраняют средства которые потребовались бы на его реставрацию или замену. Грязезащитные напольные маты помогают предотвратить подскальзывания и падения - главную причину несчастных случаев дома, в гостиницах, ресторанах и общественных зданиях. (70% происходят на гладких полах).

Вот четыре основные причины вызывающие подскальзывания и падения:

• скользкие/влажные полы из-за воды и других жидкостей

• скользкие полы при наличии сухого или пыльного мусора (например, опилки)

• преграды временные и/или постоянные

• неровные, наклонные и разно-уровневые поверхности/полы

В сухую погоду на входе грязь и песок может накапливаться на поверхности пола. Песок, части гравия и грязи обычно называют “пылью валуна”, потому что они действуют как миниатюрные шарикоподшипники, когда попадают между твердой поверхностью пола и гладкой подошвой обуви. Обувь теряет свою тягу и ноги просто разъезжаются, в результате чего человек теряет контроль и падает. Во время условий плохой погоды включая дождь и снег, пол может быстро стать скользким, а напольное ворсовое покрытие может стать влажным, таким образом, увеличивая риск подскальзываний и падений.

Грязезащитные маты значительно сокращают подскальзывания и падения которые происходят из-за мокрого пола, т.к. они высушивают подошвы обуви и полы остаются тоже сухими, таким образом обеспечивается безопасность и для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата используещими вспомогательные средства передвижения и инвалидные кресла.

Зоны Решения с использованием грязезащитных покрытий, которые отличноочищают грязь и предотвращают подскальзывания и падения, относятся к трем главным зонам:

Зона 1: Очищающая зона, собирает и задерживает до 40% основной грязи и влаги с обуви.

Зона 2: Вторая очищающая зона, собирает и задерживает до 70% мелкой грязи и впитывает влагу с обуви во внутренних помещениях и фойе.

Зона 3: Высушивающая зона, завершает процесс сушки и фактически удаляет с обуви всю оставшуюся грязь и влагу.