15.11.2019
Как победить большую температуру зимой
Автор: ps1039800    17.11.2016 05:18    Печать
Каждый год, неизбежно, как смена дня и ночи, приходит это время года. Оно приходит после зимы. И это не весна, нет. Это время называется грипп. Или простуда. Некоторые называют его ОРВИ. В чем между ними разница, как проводить профилактику, как и чем лечиться, правда ли что витамин Ц и чеснок лучшие средства от него - давайте попробуем разобраться.

Каждый год, неизбежно, приходит это время года. Это время называется грипп. Или простуда. Некоторые называют его ОРВИ. В чем между ними разница, как проводить профилактику, как и чем лечиться от него - давайте попробуем разобраться.

Как быть с ОРВИ, в частности, с гриппом.

Вот здесь таятся много сложностей и опасностей, особенно, для не специалистов.

Первое - грипп постоянно мутирует.

Поэтому лекарства от него нет. Да, именно так - лекарства от гриппа нет! От некоторых видов ОРВИ лекарства есть. От гриппа - нет. Итак, еще раз - ни в одной аптеке мира на сегодняшний день лекарства ни от какого вида гриппа нет. Извините за столь некрасивое предложение, но очень хочется, чтобы все читающие осознали категоричность сказанного. Пока не будет принципиально иного подхода к изобретению лекарства, его, вероятнее всего, не будет от болезни, которая меняется несколько раз в год.

Второе - грипп бывает разный.

Имеется в виду не свиной, птичий, черепаший и т.д., а разный "коктейль", в который входит грипп. Различные бактериальные осложнения, перенесенные ранее вирусные, бактериальные и другие заболевания, та же самая пресловутая простуда (переохлаждение), беременность, иммунодефициты и многое многое другое.

Пока Вы здоровы, помимо мер безопасности (изоляция, гигиена, полноценное питание и сон, физическая активность), понадобятся продукты, поддерживающие иммунитет. Мы решили помочь Вам сэкономить время и подобрали самые полезные продукты, помогающие организму увеличить защитные силы.

Продукты для профилактики и лечения гриппа.

1. Острые продукты. Верные помощники иммунитета и враги микробов и вирусов, а во время болезни они помогут сохранять "боевое" настроение и будут вызывать желание пить.

Рекомендуем: молотый имбирь, перец чили, горчица или васаби, хрен.

2. Мочегонные продукты. Чем больше воды будет циркулировать в Вашем теле, тем легче будет организму справиться с болезнью самостоятельно.

Рекомендуем: шиповник, боровая матка, масло хельбы, фенхель, ряска, сенна.

3. Противомикробные и противовирусные продукты. Аптечные покупать бессмысленно, а антибиотики даже вредно. Натуральные же хоть они и бессильны перед вирусами, вызывающими ОРВИ, но помогут с сопутствующими болезни вредителями, чтобы не допустить осложнений.

Помимо того что упомянуто в прошлом пункте, рекомендуем: кардамон, кыст хинди, эфирные масла эвкалипта и корицы

4. Поддерживающие иммунитет и настроение напитки и продукты. Желательно горячие.

Рекомендуем: какао, напиток с семенами черного тмина или масло черного тмина, безалкогольный глинтвейн, мощные египетские смеси "аль-Рахик" и "Эликсир Цезаря", отвары дущицы или чабреца, мёд, а лучше прополис, маточное молочко.

5. Противовоспалительные, отхаркивающие и другие продукты, помогающие справиться с симптомами. Само по себе избавление от симптомов бесполезно, но если Вы продолжите лечиться, то без них Вам будет приятнее и легче выздоравливать.

От насморка: масло камфоры, эфирное масло эвкалипта.

От кашля: сироп от кашля, фиточай Будь здоров

Жаропонижающее: анис, пажитник сенной, корица.

Пара полезных рецептов вместо заключения :)

Витаминная смесь

Ингредиенты: 1-2 лимона, по 200 г кураги, чернослива, грецких орехов, изюма и мёда.

Приготовление: фрукты моем, высушиваем. Лимон очищаем от косточек и нарезаем. Сухофрукты и орехи измельчаем блендером, добавляем мед и лимон, тщательно перемешиваем. Такая смесь может долго храниться в холодильнике в банке, она полезна, вкусна, согревает и поднимает настроение.

“Пять элементов”

Ингредиенты: зубчик чеснока, пара кружочков лимона, столовая ложка ягод шиповника, чайная ложка меда, ломтик корня имбиря.

Приготовление: тонко режем имбирь и чеснок, добавляем к шиповнику, который заранее промыли, заливаем горячей водой и настаиваем. Спустя время добавляем мед и лимон. Все, можно пить.
И вкусно, и полезно, и согревает :)


Будьте здоровы и хорошего Вам настроения!