22.11.2019
Врач-стоматолог в столице: можно ли удалить кариес без бормашины?
Автор: ps1040160    16.11.2016 06:01    Печать
В современной стоматологии существуют способы лечения кариеса без применения бормашины. В статье мы расскажем о таких приемах, обсудим их преимущества и минусы.

Некоторые граждане переносят визит к стоматологу из-за паники перед болью. Но всякий врач-стоматолог в Москве заверит, что излечение посредством новых препаратов анестезии проходит абсолютно незаметно. Более этого, есть методы, которые помогают удалить кариес без использования бормашины. В нашей сегодняшней заметке мы подробно побеседуем о каждом из них.

Лазер Плюсы:

Безболезненность. Нет нужды в задействовании лекарств обезболивания.

Комфорт. Отсутствие вибрации и неприятного звука.

Минус:

Для глубокого кариеса данный метод не годится. Если кариес перешел на дентин, без бормашины не получится обойтись. Стоимость лечения лазером в несколько раз выше, чем традиционного.

Принцип лечения находится в следующем: подверженная повреждению ткань зуба пропадает под влиянием луча лазера.

Озон Плюс:

Лечение полностью безболезненно.

Минус:

Подойдет только для легкого кариеса.

Поврежденные ткани не устраняются, а проходят дезинфекцию посредством озона. Этот вариант распространен в детской стоматологии.

ICON-технология Достоинство:

Не требует задействования анестезии.

Недостаток:

Не годится при серьезном кариесе.

Создана в Германии. Суть процедуры: на зуб накладывается полимерная масса. Ее молекулы попадают внутрь эмали и воссоздают ее целостность. Процедура занимает не свыше четверти часа. Разыскать специалистов, предоставляющих эти стоматологические услуги, можно в Сети или по рекомендациям приятелей.

Заключение: собираетесь вылечить зубы без бормашины — регулярно навещайте зубного врача. Только лишь поверхностный кариес возможно убрать вышеописанными вариантами. А в случае, если вы находитесь в поисках больницы, где практикуют данные методы, зайдите на сайт vitadent-m.ru. Недорогое протезирование зубов в Москве, услуги хирурга и ортодонта — очень советуем!