17.07.2019
Что представляют из себя фотобанки: типы и преимущества
Автор: ps1037983    10.10.2016 13:30    Печать
Продажа цифровых фотографий через фотобанки — относительно новый вид бизнеса. В статье мы расскажем о подобных порталах и их плюсах.

Каждый день в Интернет-сети возникают множества новых веб-сайтов, выходят журналы, брошюры и газеты. Все это просит новейших и неординарных предметных картинок. Где их взять? Можно попытаться отыскать квалифицированного фотографа и предоставлять ему личные задачи. Однако существенно легче купить фото на сайте-посреднике – фотобанке.

Разновидности фотобанков:

Обыкновенные фотобанки (макростоки). Объявились на рынке самые первые, тем не менее не сумели завоевать востребованности ни у клиентов, ни у фотографов. Традиционные фотобанки трудятся по лицензии Rights Managed, не дающей возможности авторам выставлять собственную работу на реализацию в прочих местах. Посетителям каждое купленное изображение выходит от 200 до 5000 долларов. Большую часть этих денег забирает начальство стока в роли процента. Микропейментовые фотобанки (микростоки). Автор сможет поставить собственную работу на реализацию хоть на всех микростоках единовременно и реализовывать ее сколько угодно раз. Покупателю это изображение выходит довольно дешево: от нескольких центов до пары долларов за изображение в зависимости от его размера. Люди, которым фото требуются постоянно, чаще всего покупают недельную или месячную подписку. На микростоках продаются не только фотографии, но и векторные изображения, видео и аудио.

Преимущества микростоков:

Гигантская (приблизительно 100 миллионов) база готовых фото и иллюстраций дает возможность купить лицензионное фото даже для оформления блога или интернет-ресурса.

Лицензионная продажа фотографий в Интернете возможна только через этот сервис. Вы оберегаете себя от сложностей с правами автора и получаете изображения в большом разрешении.

Авторам гарантируется награда за любой приобретенный кадр и возможность перевода заработанных средств через системы платежей. При этом права на свою работу будут у фотографа, а покупатели получают права на использования фотографии в личных целях.

{Если же вы разыскиваете интернет-ресурс, где можно отыскать самые надежные фотобанки, посетите photospress.ru. Полезные рекомендации, статьи и каталоги микростоков — вы будете удовлетворены!