23.04.2019
Приобрести ткань для дивана: как выбрать качественную обивку
Автор: forpostm2    30.09.2016 12:30    Печать
В нашей сегодняшней статье расскажем о наиболее распространенных тканях для обивки мебели и их особенностях.

При покупке ткани для мебели большинство людей руководствуются только внешним видом материала. Но на качество и цену обивки для мебели воздействуют также особенности и эксплуатационные свойства. Сегодня мы назовем некоторые типы тканей и их характеристики.

Жаккард — изысканная шелковистая материя. В 1801 году Жозеф Жаккар сделал механизм, благодаря которому стало возможным начать промышленное производство данного материала. Ткань обладает непроницаемой фактурой, долговечностью, всегда имеет масштабный узор. Она довольно дорога, но купить ткань для мебели с специфичным орнаментом захочется многим.

Шенилл — очень крепкий материал с хорошо видимой поверхностью и большим выбором расцветок. Для производства применяют распушенные натуральные или искусственные нити. Влажная уборка кресел из шенилла не подходит.

Рогожка — гибкая, прочная материя с плетеной структурой. Для ее производства сплетают акрил, полиэстер или хлопок. Неприхотлива в уходе: ее нужно периодически пылесосить, в качестве последней меры допускается почистить чуть мокрой тряпкой, но стирать и отбеливать ее не следует.

 

Велюр – с французского языка наименование значит «пушистый». Скользкая материя, предпочитающая сухую уборку. Производится из разнообразных нитей: шёлковых, хлопковых, шерстяных с примесью полиэстера или лайкры.

 

Флок – не содержащий вредных веществ, стойкий материал. Превосходно подходит для стирки в машинке, не линяет и долго удерживает контрастность цветовой палитры. При создании на тканевую поверхность приклеивают нити обработанного электролитом текстиля – так формируется рисунок или узор.