17.07.2019
Приобрести аквариум: выбираем форму дома для пресноводных и морских жителей
Автор: reeftime    30.09.2016 09:24    Печать
Планируете купить морских ежей или рыбу-ангела? Или может желаете смотреть за повадками обычных лялиусов? Для всякого из морских обитателей необходим особый аквариум. Какой именно, узнаем из нашей заметки.

Для того чтобы купить частицу живой природы, идеальным вариантом будет заказать аквариум для вашего дома. К выбору нужно подойти внимательно. Конструкции для рыб бывают пресноводными и морскими. В первом виде можно содержать золотых рыбок, барбусов, лялиусов, черепах и улиток – тех, кто размножается в реках или озерах и не способен выжить без пресной воды.

Аквариум для морских всегда наполняется соленым раствором. Запускают в них чаще красноточечных или тигровых бычков-валансьеннов, червей, кораллов, антиасов и жемчужных центропигов. Сами по себе живые организмы не привередливы – воду допускается менять несколько раз в месяц. В нее лучше добавить готовые соли, которые продаются в магазинах для животных.

Основное отличие между 2 типами аквариумов – это способ обеспечения флоры рыб. А вот модели емкостей равные для всех. Для не обременительного обслуживания пригодятся прямоугольные – они ставятся вдоль стенки. Практично это тем, что доступ к ним не закрывается. Панорамные или широкоформатные конструкции впечатляют из-за выгнутого переднего стекла, которое дает впечатляющий обзор. Грамотные аквариумисты не рекомендует покупать шарообразные емкости. В них крепнущие беспозвоночные и членистоногие будут чувствовать себя дискомфортно. К довершению, на них сложно фиксировать приспособления, поддерживающее жизненные процессы живых организмов.

А вот цены на аквариум варьируются от 2000 до нескольких сотен тысяч рублей. Зависит это не от одной формы, но еще и от изготовителя и объема емкости. Маленьким рыбкам комфортно будет в ста литровом жилище, крупным понадобится 200-литровая тара.