17.07.2019
Технологические решения: для чего необходим раздел ТХ и почему он важен?
Автор: ps1036721    26.09.2016 08:03    Печать
Ни один объект – жилой комплекс, магазин, паркинг или завод – не может быть построен без технологического решения. Почему важен том ТХ и какие задачи он решает?

Перед тем как организовать возведение объекта – торгового комплекса, паркинга, кафе , офисного здания или завода, следует заказать технологические решения у экспертов. Данный раздел считается базой для проектирования объектов промышленности и других зданий. Из-за чего он настолько важен и какие конкретно задачи разрешает?

При формировании тома требуется определить назначение и тип строения, вид комнат, зонировать пространство. Приготовить планировочные решения с назначением места используемого оборудования, рассчитать численность персонала. Приготовить технические задания для Интернета и телефонии, систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления и вентиляции.

В случае необходимости в разделе указывается реестр мероприятий по охране труда при работе предприятия. Находится объем выбросов и описываются мероприятия по их сокращению. Закладываются оптимальные потоки сотрудников, посетителей, продукции.

Так, разработка технологических решений позволяет рационально эксплуатировать объект: достичь максимальной результативности при сохранении комфортности предприятия для персонала и посетителей.

Часто решения подготавливаются в 2 стадии. Одна (проектная) применяется для результативного прохождения разных экспертиз и получения разрешения на строительство. Последняя (документация) нужна для создания документов для возведения и оборудования здания.

Приобретая технологические решения, обратите особое внимание на опыт проектирования. В обязательном порядке проверьте, чтобы у фирмы имелся актуальный допуск СРО, а вся деятельность была со страховкой.

Заметим, что разработкой раздела ТХ занимается проектная компания «Реконструкция». Опыт с 2006 года, гарантированное качество, точное соблюдение установленных сроков и демократичные расценки – советуем!