22.04.2019
Загадочный поливиниловый спирт
Автор: Сергей    17.05.2016 22:02    Печать
Загадочный поливиниловый спирт уже давно используется для изготовления глазных капель, а также в качестве смазки для контактных линз.

Загадочный поливиниловый спирт уже давно используется для изготовления глазных капель, а также в качестве смазки для контактных линз.

Всем полезно также знать, что спирт оказывает защитное воздействие на кожу, благодаря ему поверхность глаза увлажняется и смягчается. Он также способен уменьшить покраснения и раздражения глаз.

Сам спирт обладает влагоудерживающей функцией, поэтому он широко применяется в составе раствора для глазирования, в частности, при изготовлении мороженой рыбы. При его помощи можно самым удачным образом создавать гладкие поверхности.

Любые пленки для колбасных изделий и сыров создаются на основе поливинилового спирта.

Шампуни, а также средства гигиены в парфюмерной промышленности - это то, что основано именно на поливиниловом спирте.

Каждый день мы пользуемся простыми пищевыми пакетами и не задумываемся, что поливиниловый спирт и здесь сыграл не последнюю роль.

Эмульгатор для производства разного вида эмульсий, основа меловой суспензии, клеевое производство, шлихтующий компонент – все это возможно благодаря свойствам именно поливинилового спирта.

Водорастворимые пленки - последнее достижение на основе поливинилового спирта!

Домохозяйки будут очарованы и приятно озадачены, узнав, что, моющие средства в водорастворимых пленках могут раствориться в стиральных машинах и облегчить уборку по дому.

Всегда интересно узнать то, что не знаешь. Надеемся, мы вас не разочаровали.