20.11.2019
Пурифайеры для воды
Автор: Ксения    14.02.2016 23:23    Печать
Все больше и больше офисов и домашних хозяйств сегодня обращаются к различным видам систем для очистки водопроводной воды. И большинство из них выбирает так называемые пурифайеры.

Все больше и больше офисов и домашних хозяйств сегодня обращаются к различным видам систем для очистки водопроводной воды. И большинство из них выбирает так называемые пурифайеры. Почему потребители выбирают пурифайеры? Потому, что для офисов и домов так действительно удобнее в сравнении с тем, если бы дома был обычный кулер для нагрева воды, для которого нужно регулярно заказывать воду в бутылях, искать добросовестного поставщика, где-то все бутыли хранить и т.д.

 

Чем же отличается пурифайер? Каков его принцип работы и почему такое устройство лучше простого кулера? Если переводить с английского, то слово «purifier» имеет свое прямое значение «очиститель». Само название говорит о том, что данное устройство было создано с целью очищать воду. Хотя по внешним параметрам оно идентично с кулером, но подключается он непосредственно к водопроводу.

Какими все же бывают пурифайеры?

В настоящее время существует несколько уже хорошо известных видов данных устройств. Во-первых, по типу установки пурифайеры делятся на настольные, которые по большому счету больше подходят для установки дома, и напольные, которые используются для офисов. Если говорить о конструкционных особенностях, то пурифайеры можно разделить на модели с накопительными баками и без них, а также на механические модели и сенсорные. Дополнительно данные устройства можно классифицировать исходя из метода фильтрации. Они бывают ультрафильтрационные и обратноосмотические. В первой разновидности установлена ультратонкая очистка, а во второй разновидности установлена RO мембрана.

Основной принцип работы пурифайеров таков: водопроводная вода подается по специальным трубкам в систему фильтрации. В системе фильтрации присутствует до 4-х фильтров, после прохождения которых вода подается в резервуар, откуда разделяется на бак с холодной и емкость с горячей водой. Если вы приобрели кулер для воды с охлаждением или пурифайер, у которого нет накопительной емкости, его функцию успешно выполняет бак для холодной воды, из которого жидкость переливается в бак для горячей воды.

Пурифайеры имеют электронные датчики, которые отображают правильность температуры воды в бачках. А если температура меняется, то автоматически включаются функции нагрева или охлаждения в бачках. В большинстве своем в пурифайерах охлаждается температура до 9-13 градусов, а нагревается до 85-98 градусов. Это зависит от того, какую модель вы приобретаете. Если ваша цель – приобрести пурифайер для офиса с численностью работников 10 человек, то лучше всего приобрести более мощную модель, которая обеспечит непрерывное поддержание температуры воды, которое вы изначально задали, чтобы не заставлять сотрудников ждать лишнее время, пока вода нагреется или охладится.

Устанавливать пурифайер достаточно просто. Для этого не обязательно вызывать специалиста. Достаточно лишь кого-то, кто хоть малость разбирается в устройствах. Данные устройства можно приобрести в компактном варианте, а можно подобрать модель под общий стиль интерьера, с баком для воды и без него, с функцией газации и без нее. Все на ваш вкус!