20.04.2019
Современные экраны
Автор: zalservis    09.02.2016 17:00    Печать
Время телевизоров уходит в прошлое. Современные источники отображения называются ТВ-панелями. И это название они получили из-за совсем другого принципа построения изображения.

Плазменная панель это набор люминофоров заключенных между двумя пластинами, которые под воздействиями электрических сигналов начинают светиться. В старых телевизорах изображение появлялось как результат свечения газоразрядной трубки – кинескопа. ЖК-телевизоры построены похожим принципом, но у них вместо газоразрядной трубки люминесцентные лампы. Таким образом, в плазменных панелях отсутствует постоянное свечение, а значит картинка более яркая и красочная, черный цвет по настоящему становится черным.

Серьезные компании, вроде «ЗАЛСЕРВИС»,  устанавливают только плазменные панели. Например, они очень хорошо себя показали в больших залах, где каждому нужно видеть, что происходит на экране. Ведь еще одним преимуществом является максимальный угол, под которым видно изображение. В аэропортах они так же не заменимы для четкости надписей на табло, которые рассчитаны на множество посетителей.

Немного истории: самая большая плазменная панель фирмы Panasonic c диагональю 152 дюйма, а первая массовая панель была выпущена в 1997 году. Они не сразу завоевали популярность, потому, что физически пиксели достаточно большие, и на мало дюймовых устройствах не передают достаточное разрешение. Поэтому доверие они заслужили, когда экраны стали более 50 дюймов.

Итого можем подчеркнуть достоинства плазменных панелей: самая высокая контрастность цветопередачи, самый естественный цвет, очень четко отображает картинку в движении, максимальный угол обзора.

Наряду с плюсами есть и минусы. Например, больше потребляют электроэнергии, а так же то, что разрешение становится достаточным  лишь с ростом размеров плазмы.  Еще с одним минусом, с которым можно столкнуться, выгорание.  Дело в том, что плазменные панели не терпят статическую картинку, и при длительном отображении одного и того же, пиксели могут просто перегореть, как монитор их не желательно использовать. Поэтому их используют в актовых залах, конференц-залах, в различных помещениях и стойках где транслируют рекламу, или другую информацию.

Подготовленно сайтом http://залсервис.рф