18.09.2018
Каким образом повысить эксплуатационные качества домов из бруса
Автор: Анна    21.12.2017 20:12    Печать
Постройки из бруса либо бревна имеют множество достоинств и минусов. Древесина является крепким и долговечным строительным материалом, она отличается высокими теплоизоляционными параметрами, без проблем обрабатывается.

Дома из деревянного бруса либо бревна имеют множество плюсов и недостатков. Древесина является крепким и долговечным стройматериалом, она располагает отличными теплоизоляционными параметрами, легко обрабатывается. Только такие недостатки, как плохая устойчивость к влажности, биологическим воздействиям, открытому пламени делают ее в меньшей степени привлекательной для возведения жилых зданий.

Чтобы увеличить рабочие свойства древесины, произвели специализированные пропитки, которыми обрабатывают деревянные составляющие сруба до и после сборки.

Материалы для строительства деревянных домов пропитывают антисептиком, который выбирают исходя из требований эксплуатации, обрабатываемой поверхности и желаемых целей. Продукция для защиты дерева отличается содержанием, предназначением, реакцией на различные финишные покрытия, воздействием на здоровье и окружающую среду.

Антисептик изготавливают для обработки внешних и внутренних поверхностей, для защиты от микроорганизмов, влаги, ультрафиолета, возгорания. Посредством этой продукции предохраняют торцы срубов, грунтуют деревянные поверхности под нанесение декоративной отделки, выполняют отбелку, окрашивают дерево. Пропитки для дерева можно приобрести в обширном ассортименте.

Для того чтобы улучшить теплоизоляционные характеристики дома, построенного из бруса или бревна, используют утеплители и герметики. Они нужны для быстрой и эффективной заделки швов и трещин, которые получаются как в ходе сборки сруба, так и уже после усадки. Заделывание производят снаружи и внутри сруба. Межвенцовые утеплители делают на основе минеральной ваты, стекловаты, базальтового материала. Герметики создают на основе пенополистирола, вспененного полиэтилена, напыляемого пенополиуретана. Они есть с закрытыми и открытыми порами. В состав герметиков входят специальные компоненты, которые обеспечивают прекрасную сцепляемость отвердевшего состава с деревянной поверхностью и высокую пластичность.

Герметик для швов сруба не допускает проникновение влаги в строительный материал, предохраняет от грибков и размножения насекомых, увеличивает теплоизоляционные характеристики. Качественная заделка швов и трещин современными материалами предоставляет возможность увеличить время службы домов из дерева и существенно снизить расходы на обогрев.