18.01.2018
Как качественно красить потолок из гипсокартона самому
Автор: Alehandro    15.12.2017 01:12    Печать
Казалось бы, нет ничего проще, покрасить потолок, а ведь нет. Как бы ни так. Существуют некоторые тайны, без которых вам не удастся покрасить потолок так, чтобы не остались разводы, и крашеная поверхность не была бугристой. В этой статье вы научитесь, как самому покрасить потолок и остаться удовлетворёнными результатом.

Для окрашивания потолка из ГКЛ, нам потребуются не хитрые инструменты и некоторые дополнительные материалы. Кисточки для покраски гипсокартона своими руками нужны для окрашивания углов и на багетах, где не прокатится мягкий валик. Щётки лучше купить с мягким ворсом. Валик, для работы с водорастворимой краской, понадобится с коротким ворсом. Будет нужна самая мелкая шлифовальная лента для удаления крупных изъянов и посудомоечная губка для аккуратного выглаживания слоя краски. Для размешивания краски, понадобится мешалка для красок, которую вы будете устанавливать в шуруповёрт.

Каждый состав краски имеет строгие требования к качеству окрашиваемой поверхности. Матовая водоэмульсионка наносится на поверхностях любых и требования к качеству поверхности, при покраске водоэмульсионкой данного вида, не такие строгие. Глянцевая краска имеет блеск и на ней проявляются все, даже мельчайшие неровности и штрихи, оставшиеся после шпаклёвки гипсокартона под покраску, потому-то её использование желательно только на идеально отшлифованных потолках и стенах.

Когда вы имеете готовую краску с требуемым оттенком, её нужно размешать с водой, водоэмульсионка должна быть жидкой и не липнуть к потолку, оставляя мелкие бугорки от ворсистого валика. Разбавлять эмульсионку водой требуется на 20-30% от количества эмульсионки. При этом смесь необходимо тщательно перемешать. При появлении тянущихся мелких бугорков при использовании валика, разбавьте смесь ещё. Краска должна ложиться на гипсокартонной поверхности ровно, не оставляя полос от края валика и капельной текстуры. Если на потолок попадут частицы высохшей водоэмульсионки или маленькие соринки, то их необходимо безотлагательно изъять до высыхания краски.

После того, как предидущий слой водоэмульсионки станет сухим, проверьте слой краски на присутствие заметных изъянов. Засохшие кусочки краски и патёки необходимо удалить шлифованием мелкой шлифовальной лентой. Губкой для посуды (шерстистой частью) протирается вся покрашенная поверхность, при этом убираются все небольшие дефекты, мягкой стороной губки – вытирается пыльный налёт с поверхности потолка.

Остальные слои эмульсионки наносятся до того момента, пока через обработанную краской сухую поверхность перестанет проявляться текстура основания и оттенок на всей площади подвесного потолка из гипсокартона будет равномерным. Качество окрашивания глянцевой краской просто и легко вычислить по зеркальному отражению в ней предметов. Крайний слой краски не нужно шлифовать, если вы были вынуждены удалять какой-либо изъян, нанесите дополнительный слой эмульсионки сново.