16.07.2018
Прекрасный дизайн квартиры за небольшие деньги при помощи гипсокартона.
Автор: Arizonaman    09.12.2017 03:43    Печать
Все хотят иметь красивый дом и уникальный интерьер. Но каким образом соединить мизерные расходы и достойный вид? Конструкции из гипсокартона решают эту проблему как нельзя лучше. Перегородка или потолок, сделанные из гипсокартона – это стильно и экономно.

На данный момент трудно себе представить реконструкцию квартиры без установки каких-нибудь интересных форм. Немало материалов для отделки помещений реалезуют возможность отойти от стандарта и материализовать собственные идеи. Теперь, когда перепланировка слишком дорогое удовольствие, как правило применяется технология надстраивания, когда на потолки и стены устанавливают гипсокартонные конструкции.

«Сухие стены» – дешёвая технология перепланировки квартиры сегодня. Во время монтажа ГКЛ, совсем не обязательно выравнивать основание, металлопрофильный каркас возводится так, что плоскости для обшивки гипсокартоном в комнате правильно развёрнуты относительно горизонтали и вертикали.

Гипсокартон, как и материалы для каркаса, сравнительно недорогие материалы, большинству доступны. Этот факт, более всего, притягивает в конструкциях из ГКЛ. Делать установку гипсокартона легко и просто собственными силами, так что в большинстве случаев владельцы квартир не нанимают гастарбайтеров и берут работу в свои руки. Способ монтажа листов гипсокартона и доработки получаемых поверхностей развёрнуто описывается на интернет-портале Stroytesami.com, на котором можно найти также много примеров практических решений дизайна интерьера, где установлены гипсокартонные конструкции.

Профильные каркасы, обитые гипсокартонными листами, предназначены для выполнения двух функций – красота и практичность. В эстетическом плане, конструкции из гипсокартона создают интерьеру стиль, формируя его архитектуру. Фальшь потолки строят в нескольких уровнях и украшают объёмными фигурами, декоративные перегородки из гипсокартона не обязательно под потолок и имеют криволинейные части. В порталах на стене, как правило, выступающие элементы различной формы для оформления установленных приборов (камины, кондиционеры, ТВ и пр.). Практическое назначение гипсокартонных систем имеет цель выравнивания поверхностей стен в квартире, создания термоизоляции, подобные конструкции скрывают все коммуникации, в этом случае они, не требуют особого качества при укладке, что значительно ускорит перепланировку и ремонт.

Применяя системы из профиля и ГКЛ с целью архитектурной модернизации жилья, жильцы выигрывают по трём причинам как минимум:

Небольшая ценность ГКЛ и металлопрофилей; Лёгкость установки гипсокартона своими силами; Возможность создания форм любой геометрии.

Наконец, хотелось бы упомянуть важную деталь конструкций: очень много конструкций из ГКЛ, конкретнее - гипсокартонные потолки, содержат в себе, кроме основных осветительных приборов, светильники для украшения, которые крепятся в ГКЛ и придают дополнительную изысканость, что значительно добавляет эффект эстетичности гипсокартонной отделки.