26.09.2017
Коттедж из сип-панелей под ключ: 5 советов по строительству
Автор: radom    10.03.2017 08:55    Печать
Решили построить дом из сип-панелей под ключ? В данной статье расскажем об особенностях возведения объектов из данного материала и предоставим несколько рекомендаций по выполнению работ.

Свой удобный дом – желание каждой второй семьи. Естественно, не у всех удается ее воплотить в жизнь: нередко препятствуют финансовые проблемы, не можете определиться с материалами и территорией возведения дома, появляются разногласия при обсуждении тонкостей и т.д. В нашей статье расскажем про строительство дома в Крыму из SIP-панелей.

Это новый материал. Он появился в середине 60-x в Америке, хотя в нашей стране его стали постоянно эксплуатировать лишь в начале 21 века. СИП-панели получили популярность за счет своей легкости, надежности, значительной теплоемкости и, разумеется, цены. Для строительства коттеджа из этого материала не нужно многочисленной бригады монтажников и серьезной спецтехники. Помимо всего, не понадобится дожидаться несколько лет окончания работ – сооружается дом всего за один-два месяца.

О достоинствах и свойствах материала создано много заметок. Лучше более детально изложим про строительство домов из сип-панелей и дадим пять советов по ведению работ.

Отдавайте предпочтение облегченному фундаменту: это могут быть теплые плиты, винтовые сваи и так далее. Конечно, никто не запрещает и другие варианты. Но они будут недешевыми и неоправданными, поскольку дома из сип-панелей достаточно нетяжелые. Рекомендуем обязательно проконсультироваться с мастерами – они подскажут, какой фундамент идеален для выбранной местности.

Для крыши и пола также заказывайте сип-панели – теплопотери будут наименьшие. Ваш дом без затруднений выстоит даже самую холодную погоду. Материал подойдет под любое покрытие, не нужно будет пытаться найти специфичные принадлежности для крыши и пола.

Уделите особое внимание разводке коммуникаций. Канализацию, вентиляцию, водопровод желательно завести внутрь еще на стадии монтажа дома, систему отопления, электропроводку – после. В целом от обычного возведения работа мало отличается, но есть свои особенности, которые необходимо доверить мастерам.

Не забывайте, для электроприборов необходимо использовать огнестойкий кабель в двойной оплетке. Скрыть его возможно в каркасных перегородках, коробе, в двойном слое ГКЛ.

Задумайтесь о качественных металлопластиковых окнах. Поскольку дома из сип-панелей теряют тепло в 5 раз меньше каменных домов, этого процесса не избежать. И значительные теплопотери как раз происходят через окна.