24.11.2017
Звукоизоляция квартир: 2 надежных метода спастись от шумных соседей сверху
Автор: frontaco222    09.03.2017 15:27    Печать
Шум капитального ремонта, топот детских ног, гул телевизора не страшны, если в квартире продумана звукоизоляция. Сегодня расскажем, как защитится от соседей сверху и при этом потратить около шестидесяти тысяч рублей.

Что конкретно способно помешать спокойному сну? В первую очередь – шум от соседей сверху. Вспомните: вечером громко работает телевизор, а утром раздается топот от детских игр. В большинстве случаев беседовать не имеет смысла: люди соглашаются вести себя тише, но уже через сутки все по-прежнему.

Если мечтаете о тихом отдыхе, поможет исключительно звукоизоляция квартиры с использованием новых материалов. Вот два самых эффективных способа:

Аккустик Стандарт. В квартире на потолок подвесят специальный каркас. Под ним разместят 3 слоя: экоплита – порода, которая полностью скрадывает звуки всех типов;панель толщиной в пятнадцать миллиметров, для улучшения качеств конструкции;лист гипсокартона в 0,12 см.

Система подобного рода подвешивается при помощи виброподвесов или виброшайбы. Второй вид крепления слегка хуже ограждает от ударного шума – вы не услышите включенное радио, но падение утюга вас точно потревожит.

Как правило толщина конструкции колеблется до 75 мм. Уровень защиты достигает пятидесяти двух децибел. Стоимость – от 30 000 рублей.

Аккустик Премиум. Такая конструкция отличается от стандартной исключительно материалами. Дополнительно стелют «ТермоЗвукоИзол» и Tecsound. Из-за этого шумоизоляция квартиры совершеннее – показатель защиты от мешающих звуков около шестидесяти двух децибел. Вас не побеспокоит негромкая музыка, удар по трубам либо функционирующий холодильник.

Помните, метод несколько дороже: минимальная стоимость – сорок тысяч рублей.

Отметим, что системы подобного рода делает компания FROMTACOUSTIC (frontacoustic.ru). Ее направление – звукоизоляция квартир в СПб и пригородах. Гарантированное качество, проект бесплатно и большой выбор стройматериалов – советуем!