26.09.2017
Выбор и приобретение ламината для кухни – взвешиваем плюсы и минусы
Автор: radiu    09.03.2017 09:00    Печать
Падающая посуда, разлитая жидкость, пар, высокие температуры – это все плохо отражается на кухонном полу. В связи с этим встает вопрос: нужно ли брать в это помещение ламинат? В публикации определим, оправдывается ли эта покупка или вы просто рискуете потратить свои деньги.

Представьте, что у вас намечается празднество. Вы ожидаете гостей и делаете вкусный ужин. Само собой, происходит это все на кухне. Вы торопитесь, из-за этого чашки временами выскальзывают из рук.

Пробуете на соль соус, однако случайно парочка капелек оказывается у ваших ног. А потом еще громко сваливается нож.

Только вообразите, каким нагрузкам ежедневно подвержено напольное покрытие кухни. В публикации побеседуем о покупке ламината для такого помещения. Оправдан ли риск? Взвешиваем все за и против.

У этого материала большое количество плюсов. Сопоставим его с другими покрытиями для пола.

Ламинат отлично смотрится. Сейчас в магазинах имеются массы типов всяческих текстур и оттенков. Имитирует также роскошные породы дерева. Данного результата вы вряд ли сможете добиться с помощью линолеума.В разнице с паркетом, на ламинате не будут оставаться опечатки от шпилек или тяжелых мебельных изделий. Данный материал теплее плитки и менее громкий. Ежели вы соберетесь побаловать ваших домочадцев завтраком и специально пробудитесь чуток раньше, то ваши шаги или нечаянно упавшая лопатка для блинов никого не разбудят.Это один из наиболее бюджетных типов покрытий для пола. Взять ламинат недорого – легко: цельный в толщину 6 мм стоит от 320 рублей за квадратный метр.

Ламинат – достаточно прочный материал, однако это покрытие страшится влажности. Как выше написано, вода и остальные жидкости, появляющиеся на полу – привычное явление. Изготовители смогли найти выход – советуют устойчивые к влаге варианты. Правда, цена ламината такого варианта чуть больше – от 550 руб. за квадратный метр.

Так как кухонный пол подвергается серьезным нагрузкам, то весомый фактор при приобретении ламината – стойкость к изнашиванию. Для кухни стоит взять ламинат 33, 32 класса или выше. Вообще эти типы нужны для залов с хорошей проходимостью (офисы, места общепита), хотя и в кухне их применять можно. Но ежели вы ограничены в бюджете, тогда можно ограничиться 31 уровнем. Но будьте готовы, что такой ламинат продержится на кухне лишь пять-семь лет.

Предлагаем посмотреть на ламинат Таркетт – покрытие 32 группы износостойкости вы можете приобрести за 535 рублей за квадратный метр.