26.09.2017
Какой фундамент сделать в столице: виды и преимущества
Автор: dokfunda    08.03.2017 22:09    Печать
Качественно залитая основа дома — гарантия его прочности. В публикации мы исследуем разные виды фундаментов и их достоинства.

Процедура заливки основы здания — значимая и важная миссия. Как раз на этой стадии устанавливается прочность и основательность вашего жилища. В статье мы разберем, из чего рассчитывается цена фундамента в Москве, его разновидности и преимущества.

Разновидности фундамента:

Ленточный

Возводят по периметру стен будущего жилища. Этот данный вид фундамента прочный и массивный, он подходит для кирпичных или бетонных сооружений. Незамысловатость создания и цена строительных материалов делают этот вид самым распространенным. Приблизительная цена создания — 17 тысяч рублей за квадратный метр.

Свайный

Его используют при промерзающем грунте. В почву устанавливаются сваи из железобетона или металла. Свайный фундамент — самый надежный, подходит для многоэтажных зданий. Примерная стоимость — 25 тыс. рублей за кв.м.

Столбчатый

При его установке в грунт вкапываются столбы из бетона, на которые монтируется каркас здания. Применяют для легких деревянных или каркасных домов без подвала. Этот фундамент в Москве стоит около 3 000 рублей за кв.м.

Плитный

Непрост в монтаже, требует эксплуатации специальной техники. Ставится на подвижных и вспученных землях. Представляет собой цельную плиту из бетона, размером под всю площадь здания. Подойдет для сооружения маленьких зданий — гаражей, мастерских, саун. Цена стартует от 15 тыс. руб. за экземпляр.