20.04.2019
Купить сруб дома: чем же ручная шлифовка дерева отличается от механической
Автор: srubnaza    03.03.2017 10:37    Печать
Цена сруба дома зависит не только от качества и объема древесины, но и от способа ее обработки. Чем отличается машинная шлифовка от ручной? Как она окажет влияние на внешний вид сруба дома под ключ? Ответы на эти вопросы вы узнаете в нашей статье.

Дома из бревна пользуются достаточной распространенностью. Немудрено — на природный и прочный материал всегда будет спрос. Подходите к покупке древесины тщательно: она влияет на дальнейшие качества строительства. Вы можете купить сруб дома с машинной или ручной шлифовкой бревен. Мы указали хорошие и отрицательные стороны данных способов, делимся выводами в заметке.

Ручная обработка дерева

Положительные стороны. Рубанок не убирает наружный предохранительный слой бревна — заболонь. Это сберегает уникальную текстуру, вследствие чего материал одинаково просыхает и не трескается. Внешний вид строения получается весьма привлекательным за счет своеобразной фактуры каждого бревна.

Недостатки. Процесс ручной отделки занимает немало времени и сил. Из-за этого цена сруба дома получится несущественно больше, однако осчастливит вас неповторимым стилем и продолжительным сроком службы.

Машинная отделка дерева

Достоинства. Имеет быструю скорость обработки древесины и не требует огромных физических затрат. Позволяет достичь ровной поверхности без неровностей и сучков. Такой результат нереально осуществить посредством ручной отделки. После процесса оцилиндровки материал имеет равномерное поперечное сечение в любой точке: вам не потребуется равнять его вручную.

Отрицательные стороны. После этого метода отделки постройка имеет значительный процент усадки — примите во внимание это при разработке плана. Вдобавок возможно образование широких трещин в дереве.

Если вы цените натуральную очаровательность дерева и продолжительный период службы постройки — выбирайте сруб дома под ключ с ручной отделкой бревен. Оценить проекты и узнать их цену возможно на сайте srubnazakaz.ru. Организация 13 лет делает и продает срубы в Москве и по ЦФО России. Советуем!