20.04.2019
Как купить плитку для ванной и не прогадать: три дельные рекомендации
Автор: r8051128    01.03.2017 14:41    Печать
Мучает вопрос выбора керамической плитки? Разнообразие коллекций, цветовых решений и производителей может свести с ума? Давайте выясним, как купить керамическую плитку и не оплошать.

Керамическая плитка – отличная идея для облицовки ванной комнаты. Этот отделочный материал отличается крепкостью, влагонепроницаемостью и долгим сроком службы. Но каким образом выбрать необходимую плитку? Представляем три подсказки, которые посодействуют вам купить плитку для ванной комнаты.

Размер имеет значение

Для небольших ванных комнат точно. Не рекомендуется отдавать выбор мозаике или плитке с мелким рисунком, они сузят пространство и сделают его совсем мизерным. Странно и громоздко будет смотреться и крупный кафель с изображением фигур. Керамический гранит средних габаритов прекрасно сгодится для небольших комнат.

Хозяевам просторных ванных нет нужды бояться отчаянных опытов: поиграйте с монтажом мозаики из керамики, выложите на всю стенку панно или же сделайте нестандартный объемный рисунок.

Добавим красок

Зрительно увеличить помещение даст возможность кафель светлых цветов: кремового, золотого, цвета белого шоколада или молока. Поклонникам морской тематики стоит посмотреть на отделку ванной комнаты в голубых, бирюзовых, лазурных оттенках. А насыщенная фруктовая гамма сделает интерьер красочнее и выгодно расставит акценты. Для того, чтобы выбрать нужный тон, посетите интернет-магазин керамической плитки в городе Москва.

Немного о поверхности

Глянцевую плитку часто используют для отделки стен ванной. Она имеет значимые преимущества: выделяется легкостью в уходе и зрительно увеличивает помещение за счет светоотражения. Матовая плитка отлично подойдет качестве напольного покрытия. Не будет скользить даже при попадании воды. Отличительной особенностью обстановки будет фактурная плитка, напоминающая кожу змеи, треснувшее дерево, металл.