19.11.2019
Свойства огнестойких дверей, гарантирующих надежную защиту
Автор: Анна    06.02.2017 21:29    Печать
Согласно нормам технического регламента по предписанию пожарной безопасности все помещения, каковые используются под административные, складские иль производственные задачи обязаны быть оснащены огнеустойчивыми дверями.

Аналогичное же требование относится и к жилым домам, цокольные этажи каких задействованы в качестве торговых точек или офисов.

Противопожарные люки и двери - достаточно продуктивное средство для предотвращения распространения огня, потому их установка имеет большое значение не только лишь для претворения в жизнь формальных требований безопасности, но и для реальной защиты жизни людей и здания от пожара.

Конечно, чем серьёзнее производство и чем выше степень возгорания имеющейся на складах продукции, тем степень защиты противопожарной двери должна быть больше. Именно по подобному фактору и происходит основная классификация дверей. Посредством испытаний были выработаны нормы, в которых главным параметром является порог огнеустойчивости. Данная характеристика исчисляется в минутах. Двери с самой эффективной защитой способны оказывать сопротивление открытому действию огня несколько часов. Наряду с этим упрощенные модели противопожарных дверей спасают от огня от 15 минут и длительнее. В спецификации двери непременно указан показатель огнеустойчивости в минутах. Разработчик несет прямую ответственность за соразмерность маркировки действительной способности дверей противостоять пламени. Вследствие чего, даже при успешных испытаниях с продолжительным действием открытого огня, завод изготовитель может присвоить коэффициент с немножко низшими показателями фактической пожарной безопасности. В случае если купить противопожарные двери тут, можно быть полностью уверенным в надежности.

В основном в качестве преграды от огня устанавливают огнестойкие двери из стали. Сваренный в раму стальной профиль с 2-х сторон покрывается металлом. Внутренние полости заполняются специальной невоспламеняемой минеральной ватой. Это обеспечивает пониженную теплопроводность, в связи с чем даже при влиянии открытого огня температура плоскости двери на предохраняемой стороне помещения не превосходит 150 градусов Цельсия. Немаловажную роль в огнеустойчивой двери играет особенность уплотнителя, какой тоже должен быть сделан из огнестойкого материала. Дверь, какая запирается плотно, противодействует задымлению и сквознякам, которые могут порядочно поднять силу горения.

Противопожарные двери небольшой степени огнестойкости могут быть сделаны из дерева. В этом случае главную роль защиты играет особая пропитка. Кроме этого сейчас имеется возможность купить двери cpl с металлической основой, которые будут привлекательны но, в то же время, при потребности служить продуктивной защитой от пламени.