12.11.2019
Бетонные столбы для ограждений: почему этот материал распространен сегодня?
Автор: europeri    02.02.2017 10:30    Печать
При установке ограждения на участке важно выбрать материал, из которого сделаны столбы. Чем прочнее основа, тем долговечнее вся конструкция. В нашей статье мы разберем, почему столбы из бетона замечательный выбор для сооружения ограждения на территории.

При установке ограждений на территории надо выбрать качественную опору. Она может быть сделана из дерева, металла, кирпича. Но здесь мы в деталях поговорим, из чего складывается цена бетонных столбов для забора и почему все чаще хозяева территорий покупают их.

Изготовление. Стандартный способ создания столбов из бетона – заливание смеси в деревянную форму. Он медленно устаревает. Обычно используется хозяевами территорий при самостоятельном сооружении ограждений.

Сегодня все чаще используется способ сухого прессования. Смесь из цемента и песка помещают в опалубку и прессуют посредством специального оснащения. Завершенное приспособление будет стоить более дорого, но его прочность будет больше в сопоставлении с предыдущим методов производства.

Установка. Обычные опоры высотой 175 сантиметров весят 130 кг, а длиной два метра – 140 кг. Из-за своей тяжести, они крепко стоят в различной почве. Как правило, бетонные столбы для забора устанавливают на глубину 1,2 метра. На этапе производства внутри столбов предусматривают кабель-каналы. В них можно поместить провода для монтажа звонков и светильников.Монтаж и оформление. В отличие от деревянных и металлических столбов, бетонные совершенно не подвергаются гниению и коррозии. Они выдерживают сильные перепады температуры, не страшатся осадков и солнечного света. По этой причине необходимости в покраске нет.

Собираетесь приобрести столбы для забора из бетона или смешанные ограждения – обращайтесь в фирму «Периметр» (europerimetr.ru): профессионалы с 2008 г. занимаются изготовлением и монтажом ограждения, пролетов из металла и дерева. Советуем!