23.04.2019
Что стоит купить: блок-контейнеры Сontainex либо Элмако?
Автор: ps1040238    01.12.2016 15:34    Печать
Быстровозводимые конструкции всегда пользовались популярностью в строительстве. В нашей заметке сравним, какой же блок лучше: фирмы Containex либо Elmaco.

В строительстве огромным спросом пользуются легковозводимые бытовые, технические и офисные здания. Наиболее известные фирмы контейнеров, возводимых в России - это Containex и Elmaco. В отличие от обычных подсобок модули обладают перечисленными ниже сторонами:

легкий вес металлических конструкций;
элементарная сборка и разборка;
допустимость подключения электросетей (газ, водоснабжение, электричество);
применение теплоизоляционных изделий зимой;
соответствие пожарным и санитарным распоряжениям.

Широкое распространение на стройрынке получили блок-контейнеры Containex, австрийской фирмы. Параметры конструкции: по ширине - почти 2,5 метра, высота - около трех, длина - 6. Металлическая конструкция внутри утепляется минеральными волокнами и выдерживает нагрузку на пол до 200 кг. В стенах находится электропроводка, соответствующая ПУЭ.

Другой популярный вариант блок-модуля - контейнеры производителя Элмако. Быстровозводимое здание намного больше по габаритам, в отличие от вышеупомянутой модели. В ширину сооружение достигает до четырех метров, в длину - 15, а в высоту - почти 4 метра. Для отделки применяют специальный стекло-магниевый лист. Сравнивая с Containex, Elmaco имеет больший слой утеплительного материала, а также окна в пятикамерном профиле из полихлорвинила. "Элмако" сможет выдержать нагрузку до 300 килограммов. Степень огнестойкости - 4 класс пожарной угрозы.

Кроме общих характеристик, контейнер Containex и модуль Elmaco различаются и ценой. Одна модель выйдет вам в 24 тысячи рублей, а вот вторая - от девятнадцати-тридцати пяти тысяч. К довершению, Elmaco подразумевает конструкторский расчет по персональным требованиям.

Весь вариант публикации о быстромонтируемых сооружениях смотрите на странице elmaco.ru.