10.12.2019
Как выбирать коттеджи
Автор: ps1039986    07.11.2016 10:53    Печать
Как выбрать дом из клееного бруса. Чем же выгодно отличаются дома из клееного бруса от других деревянных домов? Недостатки таких домов. Дачи из клееного бруса

Выбирая дачу или коттедж для проживания, можно потеряться в многообразии предложений. Ценовая политика у всех технологий тоже различна. Чтобы окончательно не ввести заказчика в заблуждение рассмотрим как преимущества, так и недостатки коттеджей из клееного бруса.

Эта технология появилась в России сравнительно недавно. Всем привычны бревенчатые коттеджи, однако, несмотря на все преимущества дерева перед другими материалами, как камень или бетонные блоки, эти дома уже не удовлетворяют всех запросов клиентов.
Чем же выгодно отличаются дома из клееного бруса от других деревянных домов?

Благодаря специальной технологии склеивания и сращивания такие дачи практически не дают усадку и пригодны к проживанию сразу после возведения, в отличии от домов из бревна, которым требуется длительный период времени на отстаивание 1 или 1,5 года. Все дело в том, что клееный брус состоит из высушенных элементов (ламелей). Кроме того, благодаря сращиванию ламелей по длине, в клееном брусе снято напряжение волокон древесины, поэтому его не крутит в отличие от бревна и сохраняется геометрия формы. А склеивание высушенных ламелей по толщине, делает брус одинаково сухим, как во внешних, так и во внутренних слоях, что позволяет избежать трещин.

Быстрота сборки, дом собирается как конструктор, так как все соединения и технологические отверстия уже сделаны на заводе изготовителе (монтаж стен занимает около 2х недель).

Всем известна низкая теплопроводность древесины, поэтому стоит подобрать лишь нужную толщину клееного бруса, соответствующую для ваших климатических условий. В таких домах зимой тепло, а летом прохладно, не требуется каких то дополнительных затрат на утепление. Деревянный коттедж позволяет существенно экономить на отоплении, по сравнению с каменными домами.

Экологичность использования таких природных материалов как сосна, ель, кедр, реже лиственница.

Клееный брус красив сам по себе, внешняя и внутренняя отделка дома практически не требуются, нужно только обработать брус специальными лако-красочными материалами на Ваш вкус.

Во время производства клееного бруса он обрабатывается специальным огне-, био-, влагозащитным составом, что снижает риск: возникновения пожара, появления синевы, плесени и грибков и защищает от вредителей леса.

Строительство такого коттеджа на много дешевле кирпичного, так как не нужен мощный фундамент и дорогостоящая внутренняя отделка, кроме того, существенная экономия на времени, так как дом собирается за несколько дней и может быть сдан под ключ за несколько месяцев.

Архитектура таких домов может быть очень разнообразной, длина детали из клееного бруса может достигать 20 метров.

А каковы же недостатки таких домов?
Пожалуй, единственный недостаток домов из клееного бруса - необходимость покраски снаружи каждые пять лет.
К особенностям строительства такого дома относится: непрерывность циклов сборки коробки (возведения стен), монтажа кровли и наружной окраски.
И так, как мы видим, подводя итого, плюсов у дома из клееного бруса гораздо больше, чем минусов.
Спешите стать обладателем уютного, современного и красивого дома, который станет Вашей Деревянной сказкой.