23.09.2019
Отделка бани под ключ: какой вариант избрать – турецкая, русская, финская?
Автор: ps1037989    18.10.2016 07:09    Печать
Решили построить баню, но не знаете какую отделку выбрать? Традиционно русский, турецкий или финский стиль? В этой заметке поговорим о том, в чем же различия между такими парными.

О солидной и уютной парной грезят многие. Вы имеете возможность украсить ее самостоятельно либо же заказать отделку бани под ключ у экспертов. В нашей заметке узнаем, в чем же разница между финской, русской и турецкой баней:

Простая русская баня. Отличительной особенностью считается большая влажность (60-80%) и температура 50 градусов жары. Для внутренней отделки применяют натуральную древесину: ольху, липу, кедр, абаш. Обивают потолки, стенки, полки (полоки). Дабы не допустить отсырения, при строительстве нужно обрабатывать специальной масляной пропиткой.
Турецкий хамам. В последнее время приобретает распространенность оформление в турецком виде. Заместо стандартной древесины хамам под ключ строят из естественного камня – мрамора, смальты или плитки из керамики. Задать парной необычный внешний вид можно при помощи узора. Влага в парилке доходит до ста процентов, однако вот температура удивительно низкая – пятидесяти градусов тепла. Жар распределяется равномерно. Стены и пол нагреваются электрическим или водным отоплением.
Финская парная. Альтернативно ее называют суховоздушной: влажность воздуха здесь не свыше 20%, а вот жара добирается до 80-110 С. Сырье для отделки как и для русской парной. Они не могут нагреваться больше 50-60 С. Для сбережения изначальных цветов отделки, древесные элементы требуется обработать особенными маслами.

Дабы отделка вышла удобной и необычной, нужно взять во внимание любую мелочь при постройке бани. Предлагаем предоставить задачу мастерам фирмы sauna-parilka.ru. При оформлении заказа сауны под ключ вы получаете индивидуальный дизайнерский подход и качественно проделанную работу. А вдобавок комфортное местечко для расслабления для посиделок с друзьями или оздоровительных процедур.