24.04.2019
Сыпучие стройматериалы: виды и сфера применения
Автор: ps1037497    29.09.2016 08:58    Печать
В материалах нашей публикации расскажем о типах и области использования сыпучих строительных материалах. А еще дадим совет, где выгодно купить данное сырье.

 

Каждое строительство не выполнимо без песка, щебня, гравия и остальных материалов. Их используют в чистом виде и в составе разных смесей.

Данные сыпучие строительные материалы подразделяются по нижеприведенным признакам: происхождение, плотность, размер и форма частиц. Исходя из данных характеристик, определяют область использования продукции. В данной статье расскажем об особенностях наиболее популярных типов сырья.

Песок – его добавляют в бетонные смеси, чтобы сократить усадку состава при застывании. Бывает: карьерный – с глинистыми и органическими добавками; речной – высокой степени очистки. Щебень – материал искусственной переработки горных пород. Бывает известняковый, гравийный и гранитный. Последний характеризуется отличной прочностью и морозоустойчивостью. Его применяют при строительстве дорог и в виде дренажа. Гравий – горная порода осадочного происхождения из камней круглой формы. Благодаря пористой структуре, отличается низкой проводимостью тепла, поэтому его часто используют как утеплитель. А еще популярен в в дизайне ландшафтов. ПГС – неорганический зернистый материал, в состав которого входят гравий и песок. Сегодня доставка ПГС требуется для выравнивания стройплощадок, дорожного покрытия или для засыпки котлованов и траншей.

Советуем купить ПГС с доставкой в компании «ПГС НСК» (pgsnsk.ru) в Новосибирске. Сотрудники этой организации также привезут песок, гравий, торф, щебень и плодородный грунт всего за 1 день. Рекомендуем!