12.11.2019
Создание сухого профилированного бруса: специфика выполнения
Автор: brus772    29.09.2016 11:14    Печать

Сухой профилированный брус является одним из наилучших материалов для сооружения домов и коттеджей. Потому что он имеет множество преимуществ:

натурален; долгоиграющий; не теряет форму; не растрескивается; удерживает тепло в комнатах.

О том, как изготавливают сухой брус, поведаем в нынешней заметке.

Перво-наперво пиломатериал проходит доскональный отбор, после которого останутся только лишь ровные заготовки без заметных повреждений. Потом откалиброванные по размерам бревна везут на сушку:

Естественную – отнимет 1–2 месяца до качественного высыхания дерева. Для этих целей брус укладывают в штабеля на свежем воздухе и строят козырек, дабы спасти от дождя. Камерную – отнимет от двух до трех недель. Выполняют с помощью специального устройства, в котором создают все требуемые условия: оснащают нагревателями и вентиляторами для циркуляции воздушных масс.

В момент сушки существенное количество заготовок портится и уходит в брак. А качественный брус выносит обработку на фрезеровальном станке. Благодаря определенной распилке, профиль изделия получается прямым, а паз и шип отлично совпадают в установке. В результате удваивается качество скрепления бруса, почти исключена искривленность стен и усадка здания. Все это бережет время и стоимость строительных манипуляций.