12.11.2019
Дом под ключ: так все-таки какой материал для строительства купить?
Автор: ps1037090    28.09.2016 08:38    Печать
Решили построить загородный дом, но не знаете, какой материал выбрать? Информация из сегодняшней статьи поможет вам определиться.

 

Ну вот, клен посажено, наследник уже вырос, далее дело за небольшим: переселиться в новый дом. Неважно, поставите ли вы его своими руками или закажете коттедж под ключ, все начинается с покупки конструктива стен. Рассмотрим очень популярные:

Каменные дома:

Ячеистый бетон. Все более распространенный продукт заводского производства, который выделяет небольшой вес, прочность хорошие тепло- и звукопоглащающие свойства, экологичность. Он не горит, неприхотлив в обработке и имеет проеденные геометрические размеры, которые позволяют класть клей толщиной в несколько мм. А размеры блоков делают стройку быстрее и проще.Кирпич – старый добрый материал. С помощью него вы построите надежный дом, для которого не критичны насекомые, огонь или грибок.Крупноформатный блок и кирпич поризованный. Такой материал содержит в себе характеристики полнотелого кирпича и преимущества ячеистых бетонов (пенобетон и газобетон).

Деревянное жилье:

Массив дерева. Экологичный, эстетичный и натуральный материал, не требующий никакой отделки. Однако нужен тщательный уход и некоторое время на усушку. Можно построить дом под ключ в СПб из бруса или бревна разнообразных типов.Деревянный каркас. Коттеджи, построенные по данному методу – наиболее экономически выгодные и теплые. Это надежные конструкции, которые можно устанавливать на любом фундаменте. Приведенный способ популярен на Севере (Скандинавские страны, Северной Америки).

У любого материала есть и преимущества, и недостатки. Если вам необходим экологичный дом, выбирайте дерево. На первом месте надежность? Тогда жилье их кирпича будет вам по душе. Предпочитаете хорошее качество, но не хотите много платить? Выбирайте каркасный дом или газобетон.

Кстати, компания «Оптима» (spb-optima.ru) осуществляет строительство домов под ключ в СПб уже 12 лет. На счету фирмы более ста шестидесяти домов и множество довольных заказчиков. Рекомендуем!