26.04.2019
Системы огнезащиты строительных конструкций: современные базальтовые материалы
Автор: Павел Кузнецов    21.04.2016 20:54    Печать
Все большее применяют базальтовые огнезащитные покрытия для повышения огнестойкости строительных конструкций. Обзор материалов торговой марки Изовент вы найдете в нашей статье.

Последнее время все большее распространение находят материалы состоящие из базальтовых волокон. Производимые из них теплоизолирующие материалы используются в разных отраслях промышленности, а также в строительстве.

Из чего производятся и какими свойствами обладают базальтовые волокна?

Основой волокна являются базальт. Воздействуя на них высокими температурами и расплавляя, получают базальтовую нить, применяя которую и производят базальтовые маты (полотно). В процессе производства не применяются химические добавки.
Благодаря свойствам основного элемента - базальта и технологии производства, производимые материалы обладают рядом неоспоримых преимуществ:

- ‘экологическая безопасность,
- долговечность,
- стойкость к агрессивным средам,
- высокую степень теплоизоляции..

Все эти достоинства стали причиной для применения базальтовых матов в качестве огнезащитных покрытий для металлоконструкций и воздуховодов.
Одним из часто применяемых огнезащитных материалов являются:

Изовент – применяется для воздуховодов
Изовент М – применяется для металлоконструкций.

Огнезащитные покрытия Изовент и Изовент М имеют в своем составе два основных компонента:

- Базальтовое полотно ВБОР,
- Огнестойкая клеевая ПВК 2002.

Невысокая стоимость и длительный срок эксплуатации делают данные огнезащитные покрытия очень привлекательными для заказчиков. Применение  покрытий Изовент содействует увеличению огнестойкости конструкций, позволяет уменьшить распространение пламени и как следствие последствия пожара.
Заказать базальтовые огнезащитные материалы или задать свой вопрос о них вы можете на сайте www.delo01.com или позвонив на номер горячей линии компании 8 800 555 84 92