22.04.2019
Горизонтально-направленное бурение: шаги прокладки кабеля под дорогами
Автор: ps1020715    01.02.2016 05:28    Печать
В представленной статье мы расскажем о главных этапах прокладки кабеля под трассой.

При прокладке транспортных трасс в городе все чаще принято использовать бестраншейный способ. Для этого берется особое буровое оборудование, благодаря которому можно размещать кабель без вскрытия дорожного полотна.

Обычно прокладка кабеля с использованием горизонтально-направленного бурения нуждается в согласии соответствующих государственных органов, для этого до начала всех работ обязательно проводится изучение грунта, целью которого есть понимание состава поверхности и ее качеств.

Установка кабеля под трассой с помощью работ ГНБ проходит в три ключевых шага:

Разработка пилотной скважины. Для данного этапа используется оборудование, разрушающее породу – головка, оборудованная зондом и немного срезанная в начальной части. Устройство подает особый раствор, являющийся надежной защитой скважины от разрушения и обвала.Расширение скважины. После того как пилотное бурение окончено, есть возможность переходить к следующему этапу – в дальнейшем требуется увеличить скважину до размеров канала. Выполняется это данным образом: от установки отсоединяется головка для бурения и на ее место укрепляется риммер. Механизм идет через створку скважины, увеличивая ее до объема будущего трубопровода. Укладка трубы. Для этого окончание кабеля прикрепляется к риммеру, собственно, кабель также начинает оборачиваться вокруг своей оси. Оборудование тянет плеть трубопровода внутрь, но заметим, что при этом не прекращается подвод раствора. Важно, чтобы работы производились без перерыва, если это не так, то возможно заклинивание.

Необходим ремонт теплотрасс под ключ способом горизонтально-направленного бурения в Челябинске? Ищете честных исполнителей? Даем совет обратиться в компанию «Подземные коммуникации»(gnb-land.ru).