17.11.2019
Строительство домов из бруса в Перми: пять советов по подбору фундамента
Автор: ps1022281    25.01.2016 11:05    Печать
Начинаете строительство собственного деревянного дома? Еще не определились с типом фундамента? Самые популярные варианты и советы по его подбору вы сможете найти в нашей статье.

Как показывает статистика, строительство домов в Перми достаточно популярно. Если вы тоже решили начать возведение собственного жилища, настоятельно рекомендуем продумать все этапы данного процесса. Первоначально нужно решить, какой вид фундамента стоит сделать.

Параметры, которые надо иметь в виду при подборе фундамента:

Тип земли, ее структуру, глубину залегания подземных вод, степень промерзания земли. Для выполнения такого варианта анализа приглашайте специалистов, которые возьмут образцы земли и после экспертизы дадут официальное заключение.

 

Характеристики нагрузки. Вычисление делается по формуле: вес дома + нормативная нагрузка, которая будет зависеть от микроклимата окружающей среды. Этот тип работ тоже лучше возложить на плечи мастерам.

 

Общая площадь жилища. Чем больше территория, тем лучше должен быть фундамент.

 

Тип рельефа на земельном участке. Застройка жилища на участке со значительным перепадом высот (от полутора метров) рассчитывается более подробно.

 

Наличие в жилище подполья.

Особо известные типы фундамента для жилья из дерева:

Столбчатый. Обычный вариант закладки. Сохранит ваше время и средства на строительство. Будет подходить для сильно промерзающего глинистого или песчаного грунта.

 

Ленточный. Ниже уровня промерзания (заглубленный) и мелкозаглубленный (до 70 см). Главное правило: очень твердая конструкция. Отметим, что дома из бруса в Перми достаточно часто строят именно на таком фундаменте.

 

Свайный: строительство жилья на болоте или на площади с непростым рельефом.

Еще не определились с исполнителем работы? Выбрать хорошего подрядчика, который возводит деревянные дома в Перми, можно на страницах портала города Gorod342.ru.